Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6525
При прокручивании заднего колеса на нейтрали, из двигателя исходит какой-то звук, периодические щелчки, такое ощущение как будто каждая четверть оборота создает какой-то перекат роликов на вторичном валу, вроде и раньше такой звук был, Я думал это цепь, но после того, как цепь проварил в масле и прокручивал колесо то определил, что звук откуда то из коробки передач...
Звук очень слабый, но меня смущает, если снимать на камеру, то его не будет слышно...
Даже не знаю как его описать звук похож, если ведущую звезду прокрутить вперед, а после легким движением вернуть назад....
Двигатель собирал сам, собирал на совесть, ролики вроде поставил все на вторичном валу, никаких заусенец на втулке нет, все ролики целые люфтов нет, передачи переключаются хорошо, при езде с ограничителем до 85 км.ч. никаких звуков не замечал, возможно так и должно быть, но меня интересует совет бывалых мотоциклистов..
Звук не похож на звон, какой-то слабый и очень тихий звук роликов....
Попробовал поднять заднее колесо и прокрутить колесо на 120 км. ч. остановил двигатель при прокручивании звук есть, но бывает, что и пропадает, т.е. не при каждом обороте его слышно...
Возможно звука не было ранее из-за того, что в роликах вторичного вала была смазка литол, теперь двигатель проехал около 130 километров, возможно смазка растаяла и там теперь масло жидкое, тем более звук слышен только после прогрева двигатель, т.е. вязкость минимальная у масла в такой момент...
Заранее благодарен за советы и наставления...
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6525
Была просто немного перетянута цепь, трещали ролики вторичного вала, т.е. просто прыгали периодически при прокрутке, ослабил цепь, звук исчез, цепь не должна давить на вторичный вал