Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10.01.12 Со дня регистрации: 4755
Ребят, помогайте плиз. Такая ситуация: искра очень слабая и мотоцикл не схватывает и не фыркает даже с толкача из этого следует что с зажиганием беда. Что посоветуете? Я слышал что можно как то чистить генератор, а как это?
Если ты не ездишь под дождем, значит, ты не ездишь вообще.
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.
JOKER72 написал:
Привет, sudars5. Скажи что у тебя за бобина стоит? Если коричневая
(разборная), то есть вероятность что она отсырела. Ее надо просушить.
Неа, у меня чёрная, как на минскачах. Она если ломается то сразу надо в помойку..
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5071
sudars5,
Вообще зажигание переодически нужно настраивать, попробуй настроить заново, проверь все, начиная от генератора (провода, коммутатор, бронепровод, свечи, надсвечник)... Что то должно найтись)))
@Archangel@ написал: sudars5,
Вообще зажигание переодически нужно настраивать, попробуй настроить заново, проверь все, начиная от генератора (провода, коммутатор, бронепровод, свечи, надсвечник)... Что то должно найтись)))
А как я пойму что вышел из строя например комутатор или генератор?
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5073
купи тестор примерно ( 150 рябчиков). Поставь измерение: "Омы", где-то на "200" (покури инструкцию, как пользоваться)... Здесь в поиске есть все значения сопротивлений всех катушек всех ген, в том числе и бобин. Один щюп на клейму(красный), другои на массу и промеряй... Цешка и дальше в жизни выручит не раз. Наука Электроника - наука о контактах.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5073
ATM,
Подкинь фотки, что там за цешки такие, фирмА какая ? У самого в распоряжение пара китайских по 150, одну в розетку воткнул поставив движок на Амперы, она в...бала и оторвало щюпа, теперь только R точно кажет( Вторая норм пока, но провода говно, надо при покупке, сразу пропаивать или новые дорогие лучше взять отдельно. В цело нормальный надёжный деваис, нет миливольт, и еще нескольких нюансов. Но хочю что-то более по-серьёзней.
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 06.05.12 Со дня регистрации: 4638
Привет всем))) я новичек, проблема с моим восходом 3м такая: на холодную заводится идеально, а покатаешься, потом остановишься, постоишь минут 20 - 30, и потом он не заводится... Искра есть, все смотрели, ничего нигде не отходит, а вот почему такая хрень незнаем, подскажите плиз что нибудь путное))))
TDI написал:
Привет всем))) я новичек, проблема с моим восходом 3м такая: на холодную заводится идеально, а покатаешься, потом остановишься, постоишь минут 20 - 30, и потом он не заводится... Искра есть, все смотрели, ничего нигде не отходит, а вот почему такая хрень незнаем, подскажите плиз что нибудь путное))))
Тупо уровень топлива в поплавковой падает)) Прокладка травит немного наверное, подсос поюзай и гоняй дальше))