Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5513
Прошу прощения ,если это повтор темы. У меня проблема с задней подвеской,при езде по сельский дорогам чувствуется каждая кочка,хотя амортизаторы ходят. Как правильно по выступам внизу амортизатора выставить, а точнее сделать мягче подвеску.Вот щас вот так стоят , в том году не хватило времени разобрать их, по весне хочу разобрать и посмотреть,может там масла нет.
Добавлено через 01:08 мин
[i]Добавлено через 04:32 мин.
Или новые купить,но сейчас везде китай продают,думаю проще и дешевле старые перебрать.
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6756
У тебя стоят на самой больщой жесткости. Нужно провернуть по часовой стрелке до упора. Тогда будет помягче. Там должна быть ручка за какую нужно крутить, но у тебя ее не видно.
Manhunt,
Спасибо за быстрый ответ, я мот с рук взял,походу подвеска под асфальт настроена,а у меня в деревне его почти нет, а передняя вилка ,ее жесткость хоть как то регулируется,или все зависит только от вязкости масла в нее заливаемое.
Сообщений: 491 Зарегистрирован: 18.05.11 Со дня регистрации: 5616
Продаются! А масло надо, блин, забыл как оно называется, ну оно такое более вязкое чем обычное! А количесто незнаю! Я недавно на своём Минске менял, у меня написано (для Минска) - 500 мл.!
Дорога - наша душа,
Скорость - наша стихия,
Мото - наша жизнь!
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6552
Samson 95,
наоброт! более жидкое, в народе веретенкой зовут, либо трансформаторным! и не надо людей в заблуждение вводить говоря то что абсолютно незнаеш!!!! количество заливаемого масло в задний амортизатор 75 граммм!!!! а не 500!
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18.04.12 Со дня регистрации: 5280
Привет, поставил восходовскую вилку на мопед, предварительно всё тщательно промыв, залил аммортизаторную жидкость "АЖ-12Т" в каждое перо по 150 мл., что то не нравиться мне как она работает, какая то вялая, назад полностью не отбрасывает, надо руками помогать, не на ходу, какаю то уж слишком мягкая, наверное надо долить масла, если да, то сколько?
Спасибо.
на праздники был в деревне,разобрал задние амортизаторы,промыл,сменил сальники,залил новое масло http://www.mazepp...24171.html, в вилку тоже залил это масло,через 4 дня езды по сельским дорогам,начали скрипеть амортизаторы, на каждой ямке ,не знаю ка правильно описать этот звук,потом через день стала дубовой передняя вилка,каждую кочку чуствовать стал. Вот думаю что то масло не пойдет для нашей техники. Жаль не успел залить веретенку и проверить. просто вот думаю или масло не той вязкости,не то задние амортизаторы пора меня.