Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6704
Друган купил себе этим летом яву 638(1981г за 10 тыс. руб.) Когда он её покупал я сам лично на ней прокатился, ехала офигенно.Когда перегнали её к нему в гараж заводилась с полтыка, ездила также хорошо.Потом решили вымыть карб (не помню из-за чего) отмыли всё собрали точно также как и было стали заводить завелась, а потом стала всё хуже и хуже заводится, даже если и заведёш начинаеш трогаться с места она глохнет. Потом она вобще работала только на 1 цилиндре. в конце лета он отдал эту яву в ремонт знакомому автомеханнику.Тот сначала сказал что нехватает компресии, расточил цилиндры(Работала также), потом сказал что это щотки, с кулачками, заменили(Работала также), потом сказал что это коленвал неправильно собран(типа зажигание не в такт)движок пока не половинили, пот ему сказали что это вобще моторная цепь, или проводка. за ранее благодарен!
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6771
DVIGLO, у меня тоже самое было. Я просто карб перебрал почистил и всё прощло. Случилось из-за плохого бензина. Может и тебе попробовать залить другой бензин.
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 09.01.08 Со дня регистрации: 6739
DVIGLO написал:
Друган купил себе этим летом яву 638(1981г за 10 тыс. руб.) Когда он её покупал я сам лично на ней прокатился, ехала офигенно.Когда перегнали её к нему в гараж заводилась с полтыка, ездила также хорошо.Потом решили вымыть карб (не помню из-за чего) отмыли всё собрали точно также как и было стали заводить завелась, а потом стала всё хуже и хуже заводится, даже если и заведёш начинаеш трогаться с места она глохнет. Потом она вобще работала только на 1 цилиндре. в конце лета он отдал эту яву в ремонт знакомому автомеханнику.Тот сначала сказал что нехватает компресии, расточил цилиндры(Работала также), потом сказал что это щотки, с кулачками, заменили(Работала также), потом сказал что это коленвал неправильно собран(типа зажигание не в такт)движок пока не половинили, пот ему сказали что это вобще моторная цепь, или проводка. Вобщем лично мне кажется что ему по ушам ездят. Хоть они там проверяли этот карб, мне кажется эта вся фигня началась из-за него. Вобщем если ктонибудь знает или предполагает что это может быть скажите, а то он как её
купл летом так сам на ней и не ездил за ранее благодарен!
особенностью етих мотоциклов, ОСОБЕННО серия 638!! является то что если полезли в мотор, или "ремонтировали" всякие дяди Васи или прочие ПИДА...СЫ, то технике попросту приходит капец
попробуй поставить карб из Явы 634, он менее капризный, если замутиш переходник, пробуй как будет работать!
желательно найти шлифованые кольца на яву(сичас чтопопало делают) , заодно провериш компресию.
а так много может быть причин(карбы Jiokov славятся своей надёжностю, не даром их ставили на последние Восходы и ИЖ )
mistic, правильно ЯВА капризная техника, да ещё детали дорогие, и там ещё всякие спецключи надо иметь. Я бы не за что на свете не отдал бы её в ремонт. Тем более сам работал в автосервисе и знаю как там это всё ремонтируется.DVIGLO, мне кажется даже если вы его отремонтируете, появятся другие неисправности. А автомеханик имел дело с Явами? Лично мне один раз прикатили 634, сцепление надо было поменять. Я не взялся
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 09.01.08 Со дня регистрации: 6739
K-750 написал: mistic, правильно ЯВА капризная техника, да ещё детали дорогие, и там ещё всякие спецключи надо иметь.
не, техника не капризная, просто разумно сделаная, и для правильного ремонта вилки и правдо надо спец. ключ
попадался и мне мотор от 634, два дня дрочился пока диски сцепление заменил, и поставил всё назад!
но ходят намного дольше ИЖей до первого кап. ремонта
просто ЯВА, апарат для города, и зеркальных дорог!!!!
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6704
Незнаю имел этот автомеханник дело с явами или не имел. Но не давно я видел этого друга и сказал спросил у него на щот карба, а он сказал если там не зделают прикатит обратно к сибе в гараж. А на счот других неисправностей , они уже были, мудохались с реле поворотов, пока не поставили релюшку от ижа поворотники не хотели мигать даже с новой релюшкой от явы, да и так по мелочи тоже много чего было.
DVIGLO, Явовская релюшка у тебя не работала из-за плохого контакта в каком-нибудь из поворотников. Просто ИЖевская менее капризная к этим делам. Ко мне один раз десятку прикатили, тоже поворотники не мигали. Оказалось перегорела лампочка повторителя поворотов (на крыле которая). Ну а владелец заплатил за реле поворотов. Вот так лопухов и стригут.
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6813
изза компресии я думаю такого не моежт быть,я на осходе както ехал от одного дома до другова и головка была закручена только на 2 шпильки,ели ели но даехал.а там уж все нужные инструменты лежали,вопщим всё закрутил сделал нормлаьно
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7059
Мм Ява... Не дело не в карбе сафсем... У Явы между правым сальником и цапфой стоит стальная ФТУЛКА, (зачем она нужна- загадка для фсех явистов) эту фтулку прижимает в подшипнику через рег. шайбы ротор генератора... Дак вот обычно пионеры на нее внимание не обращают и оставляют там зазор, вследствие чего уже через 1000 км из-за подсоса воздуха смесь в правом цилиндре обедняется и Ява заводится только с токача... Это Раз... Еще может быть рахбита центральная опора и картер (Это сафсем пипец)- пустой перегон смеси из одной половины картера в другую... -- как правило заводится только с толкача и через 10 секунд глохнет даже без нагрузки... А компрессия это фсе фигня... Это не Восход... Ява не для пионеров...!!!
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 17 Зарегистрирован: 26.11.07 Со дня регистрации: 6783
Кстать Pumba расскажи мне как запускается Ява(я прост незнаю а летом буду брать, вот чтоб не показатся тупым там,прийдется здесь)
Восходы, Ижи, Мински,.... с ноги..
а как Ява с ключа чтоли?
(Простите за тупой вопрос)