Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6293
Всем привет, охото всё же узнать есть ли кроме меня те кто не согласен с оф версией трагедии...
Оф версия Причину катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем ошибка пилотов, они забыли отключить стояночный тормоз
Вы прикиньте как летчики с налётом по 7000 часов, могли забыть про ручник...
Банально на полосу чтоб зайти надо было серьёзно тягу увеличить, а в авиации там с этим чётко (у них даже свои ориентиры есть на сколько тянуть руль при взлёте, на форуме если не ошибаюсь есть люди близкие к авиации ATM или Анархист)... Знаю по своему дядьки он у меня лётчик (военный)... А теперь прикинь другую тему, в этот день был международный форум, было много зарубежных представителей, также была наша верхушка. А я думаю все знают как перед ними выслуживаются, к томуже это нагрузка на аэропорт...
Поэтому я запросто допускаю вариант что взлёт был по резервной полосе, либо не сначала полосы....
Также пару аргументов, почему до сих пор не пускают журналистов к выжовшему борт инженеру??? У него не такие уж серьёзные повреждения...
Также, попадал на передачу пусть говорят (после программы время), там берут интервью у очевидца... Его слова мол самолёт не похож на неисправный, и самолёты данного класса взлетали уже к середине полосы, и что он допускает что самолет мог взлетать с середины полосы... Данную фразу все дружно проигнорировали...
Также самолёт 1990 годов, что явно не срок для нашей авиации...
Теперь о причинах молчания. 1) Фанаты, да и вообще любые адекватные люди, узнав что в аварии виноваты чиновники могут очень сильно занервнечеть... 2) Выборы которые скоро состоятся, я не верю в их честность, но в любом случае положение Ед. России может пошатнуться...
З.ы Всё это исключительно предположения...
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5783
Ilya42 1, действительно, как летчики с таким опытом могли допустить такую глупость. а тех состояние самолета было еще пригодным для полетов.Скорее всего депутаты хотят не получить и делают виновных умерших пилотов
P.S. самолет выпускался в Саратове, 90км от моего дома )
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7435
Трагедия произошла в моем городе. Погибла всеми любимая команда.
Ilya42, если бы написал такое сообщение на местном ярославском форуме, тебя бы закидали помидорами.
Про ручник - это выдумка какой то очередной желтой газетёнки.
Про взлет с середины полосы - самолет взлетал с расстояния 2.8км (Общая длина ВВП 3 км). Вот и делай выводы, где здесь середина ВВП.
Про взлет с резервной полосы - нет в нашем аэропорте резервной полосы! Полоса только одна. И она была абсолютно свободна.