Сообщений: 361 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5779
Вобщем купил Урал, на руках токо Технический Паспорт, связь с хозяином есть, но вот токо мы оба не знаем что надо делать чтоб переоформит мот на меня. и можно ли(мне 15)?
Вообще надо снять с учёта( что для этого нужно, и как потом на меня оформить, вобщем что надо чтоб спокойно ездить?)
Заранее всем спасибо, прошу давать ответы тем людям, которые действительно в этом понимают.
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6348
Hammer, даждись 16 ,там и права я такпонимаю получиш и переоформить можно но говоряит проблемно,если уж знакомый пусть доверенность напишет, а налог оплати ты
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6682
1. идем в ГАИ с хозяином(чтоб не скучно ему было), пишем заяву об утрате ПТС, восстанавливаем его.
2. переоформление(на родителей, либо на тебя с нотариально заверенного согласия родителей)
3. ТО. документы восстановить реально после п.1
сам через это прошел(2,5 года правда, еще и провинция, Юпитер мать его за ногу) так что года хватит позаглаза
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7103
матор, если техпаспорт старого образца (книжечкой), то нужно только об утере номера писать заявление. а если нового, то еще и об утере птс.
мля! техпаспорт - это и есть птс. не надо путать его со свидетельством о регистрации!
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5925
Оформить можно на любого гражданина, хоть ему 90 лет, или 14. Спокойно без прав ездить ты не сможешь.
Чтобы поставить на учёт, нужна страховка. Прав у тебя нет, поэтому со страховкой будут проблемы(( А значит, и на учёт тебе не поставить. Есть вариант за 1000-1500 сделать страховку "без ограничений", но она недолгосрочная, 2 или 3 месяца. Решай, стоит ли оно денег или нет. Или, если есть знакомые в страховой компании - могут "по дружбе" сделать тебе на халяву страховку на один день, поставишь на учёт и вернёшь. А чтоб всё знать точно, как сейчас делается, звонишь в любое РЭО, спрашиваешь, и тебе всё расскажут.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 361 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5779
у меня был тех паспорт и номер владельца, всё.
теперь новый птс номер
как сделать- узнаём у владельца контактные данные, делаем договор купли-продажи, оплачиваем всякие квитанции(примерно 4к вместе со страховкой) вот и всё....
Владею первым восходом