Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15.03.10 Со дня регистрации: 5948
помогите пожалуйста! разобрал планету 5 первый раз в своей жизни,и не как не пойму на правой стороне кленвал терся о половинку,ведь не должно быть такого,подскажите что нужно сделать,может там особеность какая то,а то предыдущие хозяева даже в коробку ни одной шайбы регулировочные не поставили,я думаю что и там чтото потеряли.
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5711
sww30111991, Дело не в шайбах,износились подшипники,коленвал прыгает и терётся о картер.Лучше замени подшипники,потом шайбы регулировочные подложи(по мере надобности),и будет нормально.
Сообщений: 95 Зарегистрирован: 10.02.10 Со дня регистрации: 5981
Ещё бывает такое,что уже сама посадочная поверхность подшипника на КВ стёртая,в основном это на старых движках.Если подшипник одевается на КВ легко,та так и есть.Я делал так-в сварочный аппарат вместо электрода вставлял медную проволоку примерно 1,5 мм и касаниями наносил точки равномерно по всей поверхности,затем обтачивал надфилем.Это конечно не на всегда,но лучше чем ничего
-не могу пройти мимо безобразия,так и хочется принять участие
-ну не верю я что 400 кубовый японец может быть на столько резвее 350 кубового ИЖа
Сообщений: 95 Зарегистрирован: 10.02.10 Со дня регистрации: 5981
linuxoid,
вот как раз чтобы он ровно сел и надо точки наносить не беспорядочно,а равномерно
Ну конечно спорить не буду,что если есть возможность подобрать подшипники плотные,то это конечно лучше и надёжней
-не могу пройти мимо безобразия,так и хочется принять участие
-ну не верю я что 400 кубовый японец может быть на столько резвее 350 кубового ИЖа
Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15.03.10 Со дня регистрации: 5948
спасибо что ответили на мое обращение,просто у кого я ее покупал,она выла не на ходу у нее проводка сгорела и как он мне сказал что он ее перебрал,но как перебрал,лучше совсем туда не лазил!!!!!!!!!и он купил другую планету,один сезон отъездил и тоже ее перебрал,что уже как год стоит в гараже.