Сообщений: 27 Зарегистрирован: 14.09.09 Со дня регистрации: 6124
нужна помощь, кто знает какой диаметр карбюратора К65/К62 в месте, где крепиться трубка воздушного фильтра???
я планирую поставить нулевик, а размер сейчас нет возможности замерить, помогите кто знает, буду оч благодарен...
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6413
fanat, диффузор 26мм это внутри минимальный размер в карбюраторе а место где шланг крепится около35 . ORONAR, если нет лепесткого глапана лучше его неставить , заводится хуже будит холостые тяжеле настроить
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6410
blues, да точно тупанул немного.
А там 35-36 мм,насколько помню,нулевик ставить нет смысла бытрее двигатель убьешь,чисто эстетическая вещь без доработок
всем спасибо! 35-36мм это хорошо, жаль что фильтр самый подходящий аж на 43мм, придётся что-то подкладывать...
на счет двигателя, зря вы так, я на машине уже оч долго использую нулевик... каждые 5тыщ км мою и пропитую спец аэрозолем... тьфу тьфу пока все норм...
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6413
ORONAR, так там закрыто все а тут пыть вода а в дождь будит захватывать воду, tamer, покрайней мере бензин вылетать с него небудит , но всерано ничего хорошего
именно по этому я использую пропитку для фильтра... она маслянистая, отталкивает воду и и цепляет на себя пиль, стоит 60грн, хватает на 5-6 применений...
снял, помыл в тёплой воде, высушил, побрызгал, поставил и все пох =)
+ я не считаю что с моими не частыми выездами "типа в парк" двиглу придёт быстрый капец...
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7029
основной плюс - снижение потерь на всасывание воздуха во впуске, т.е. увеличение мощности (при условии соответствующего изменения настроек карба).
основной минус - ухудшение качества фильтрации воздуха (при использовании фирменного фильтра и своевременном его обслуживании данный минус практически отсутствует).
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 29 Зарегистрирован: 05.09.10 Со дня регистрации: 5768
Timoxa написал:
основной плюс - снижение потерь на всасывание воздуха во впуске, т.е. увеличение мощности (при условии соответствующего изменения настроек карба).
основной минус - ухудшение качества фильтрации воздуха (при использовании фирменного фильтра и своевременном его обслуживании данный минус практически отсутствует).
и от куда такие познания? "фирменного фильтра" это какой такой фирмы нуливик грязь не будет пропускать? ты сам то ездил на таком ? попробуй поезди а через недельку другую разбери карбюр, и грязи будет столько что обалдеешь особенно забивается лепистковый клапон. еще из плюсов, бензином плеваться будет так что весь мотор в говне таком будет что мыть умрешь,
;снижение потерь на всасывание воздуха во впуске, т.е. увеличение мощности (при условии соответствующего изменения настроек карба).; -твое снижение при всасывании ни кчему не приведет кроме как к обогащению смеси , какие настройки ты можешь дать по настройке какрба, а как же настройка ваXлопа? да будет тебе известно что коль расдушить впуск , то и выпуск тоже надо расдушить, но даже если и сделаешь все это то мощность мотора не поднимещь , а лишь поменяется момент оборотов будет на низаx лучше а на высокиX пропадет тяга и вообще правелныX настроек можно добиться только при наличие динамо-стенда. и такой тюненг даст ну максямум сокращение ресурса мотора. так что не занимайтесь дурью и не мучайте себя и мотоцикл все что я сказал выше это проверено на собственной шкуре и мотоциклетном опыте который у меня лет 15 мотор можно форсануть мощномть варостает в разы заметно нои ресурс его тогда становится по мото часам ноэто уже другая тема, если не Xотите летом с ремонтом в гарожаX сидеть то на делайте всякиX глупостей а лучше поменяйте старые детали на новые сделайте теX -обслуживани и ездийте на Xорошем мото масле а не на том что в гараже есть и ваш мотоцикл прослужит вам дольше до следующего то....
Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28.01.11 Со дня регистрации: 5623
все картонные ФНС плохие,особенно те что стоят 120 рублей))сетка картон и ничего более,хотя я на скутер себе ставил и норм,выжимал 73 км с тюненым коммутатором и подточенной втулкой вариатора)
есть же губчатые ФНС которые и ставят на мотоциклы)
я себе хочу такой из финки привезти,он там в билтеме 8 евро стоит,в комплекте несколько переходников под разные карбы)
лично я прекрасно осознаю, что фильтр будет находиться снаружи и будет подвержен загрязнённости, но т.к. мот не для каждодневных прогулок, а только для летних выходных в хорошую погоду, я могу такое позволить...