Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6643
Ну вообще есть электросхемы в книжках и здесь на сайте. А так если на словах, с чего начать? Если предположить, что на мотоцикле вообще отсуствует проводка, т.е. нет ни одного провода, то начать можно с проводов , которые идут от генератора к БКС. На генераторе 4 клеммы, с обозначениями "З", "Д", "Д1", "О". На входе в БКС есть клеммы "З", Д", "М" и "О2". Подключаешь проводишь провода от генератора к БКС: З к З, Д к Д , Д1 к М, О к О2. Вымеряешь необходимую длину проводов, на концы проводов приделываешь соответствующие клеммы. Клеммы, как вариант, можно припаять. Ну а дальше с выхода БКС идут провода на искру, на освещение, и на стопсигнал с реле поворотов. Тут главное понять, что схема однопроводная, т.е. к каждому потребителю идёт свой "плюс", а масса общая - на раме (на железе мотоцикла).
Чтобы хотя бы заводить мотоцикл, т.е. чтобы была искра: к выходу на БКС к клемме "М" подключаешь провод, другой его конец подсоединяешь к массе мотоцикла, желательно под болтовое содинение (например, под болт крепления БКС. Необходимо проследить чтобы был надёжный электрический контакт, т.е. чтобы не мешала краска и т.п..) Затем , опять же с выхода БКС, от клеммы "К" ведёшь провод к катушке зажигания. На катушке два входа. В один из них втыкаешь этот провод, а во второй вход проводишь провод от массы мотоцикла. Опять же подключаешь поблизости (под болт крепления катушки) одним концом провод, другим во второй вход катушки. Всё , должна быть искра.
Чтобы глушить мотоцикл, провод от клеммы Д с выхода БКС замыкаешь на массу.
Проследи в схеме за этим проводом, поразбирайся, и всё должен понять.
Я на Восходе 2 своём делал проводку с нуля, т.е. брал простые провода и делал. Всё получилось.
ТАк если хочешь чтоб стоп-сигнал загорался, когда нажимаешь на передний тормоз, то будет нужна. А если нет, то не нужна. Просто не ставишь её и не проводишь к ней провода.
Подключение параллельное, так что ничего не будет если убрать её из цепи.
Сообщений: 67 Зарегистрирован: 08.02.11 Со дня регистрации: 5702
У меня радость)))) Наконец таки я сделал проводку)))) NightRacer,
эти провода я делать не стал, т к все равно тормозных колодок нету в переднем колесе(((
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6651
Я тоже полностью сам проводку делал. И пришел к выводу, что однопроводная схема - не есть хорошо. И поэтому я продублировал "массу" проводом. Теперь можно быть уверенным, что вдруг мот не заглохнет или не пропадет свет от вибрации или потере контактов.. Кстати, эта схема двупроводная. Там "масса" тоже проводом подведена.
Я тоже массу дублировал отедльным проводом к каждому прибору и потребителю до этого стояла проводка родная (Восход 2), я постоянно мучался с проблемой тусклого света фары. а когда сделал новую проводку, свет стал намного ярче.
Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24.03.11 Со дня регистрации: 5658
У меня были проблемы с електропроводкой,я тупо по схеме пустил два проводка на зажигание,и два на фару.Глушу просто:массу к раме,а фару пустил как надо(только дальний свет) а всё остальное по деревне ездить н@х не надо.
Надейся только на себя!