Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6831
Я думаю у каждого есть какие-то самодельные приспособления для ремонта и обслуживания. Если у кого-то есть идеи или же готовые вещи, тогда давайте обмениваться всякими премудростями.
Сообщений: 102 Зарегистрирован: 01.06.07 Со дня регистрации: 7022
у меня центральная подножка чётко не фиксируется. поэтому привязываю верьовачькой ===============оффтоп,в следующий раз читай название и первое сообщение темы.
здесь обсуждаются действительно полезные и толковые вещи, а не веревочки Izerli
гы. ващето это шутка была) походу немного в этой теме полезных приспособлений.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6729
я вот например, подшипники на иже выпрессовываю специальной оправкой - гнезда всегда целые и подшипник не поврежден. чертёж был опубликован в "за рулем", как буит возможность, выложу.
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6874
на русских мотах и так всё просто никаких приспособ мутить не надо.
есть овт одна полезная штука чтобы поршень легко заснуть в целиндр и не паритса с попаданием колец.
из алюминиевой бутылки вырезаеца кольцо и одеваеца на кольца,потом всё это суётса в целиндр и сдёргиваеца с поршня,кольца на месте
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6858
filrock В общем последовательность действий такая (работать лучше с помощником):
1 Откручиваешь гайку на звездочке.
2 Берешь монтажки и ставишь с 2 противоположных сторон звездочки, упираясь в прилив картера.
3 Упираешься ими посильнее
4 В это время помощник через деревянную проставочку молотком делает резкий удар по торцу цапфы. Звездочка снимется быстрее, если посильнее упереться монтажками.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6858
Для откручивания гаек крепящих корзину сцепления и моторную звезду необходимо сделать приспособу в виде старого диска сцепления (металлического) и приваренного к нему прутка или пластины. Диск ставится на барабан, а пруток пропускается в паз на корзине. Таким образом моторная передача и сцепление фиксируются от проворота.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
барабан сцепления я снимаю другим способом: из прочного прутка сгибается буква"П". одной ножкой вставляется в отверстие крепления пружины сцепления, другой зацепляется за стенку картера или другое подходящее место.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7090
моторную звезду снимаю с помощью рожкового ключа на 18.Его вставляю в зазор между звездой и приливом картера и легонечко ударяю киянкой с обратной стороны ключа(бью вдоль осевой линии)Размер ключа - не главное,главное чтобы его ручка не ложилась на посадочную плоскость левой крышки
Сообщений: 164 Зарегистрирован: 09.12.07 Со дня регистрации: 6830
есть элемнтарная приспособа, для запресовывания пальца в поршень. делается так: берёшь палец, засовываешь насколько можешь, дальше бершь длинный болт на 10, две шайбы и гайку, ну и есстественно ключ.вставляешь болт в поршень (с той стороны, где палец не надет) и в палец, где головка болта и где палец впихиваешь по шайбе, и спокойно закручиваешь... палец встает на место как родной!!! и не надо всяких хитрых преспособ!!!! вот только не знаю как его хитро выпресовывать...
Пружины в барабане восходовского сцепления хорошо оттягиваются спицами от колес
спица согнутая должна быть, да ??
есть элемнтарная приспособа, для запресовывания пальца в поршень. делается так: берёшь палец, засовываешь насколько можешь, дальше бершь длинный болт на 10, две шайбы и гайку, ну и есстественно ключ.вставляешь болт в поршень (с той стороны, где палец не надет) и в палец, где головка болта и где палец впихиваешь по шайбе, и спокойно закручиваешь... палец встает на место как родной!!! и не надо всяких хитрых преспособ!!!! вот только не знаю как его хитро выпресовывать...
как выпрессовываете бронзовую втулку на шатуне? я делал в тисках, на снятом к.в., когда движку капиталил. а вот как на собранном двигателе делать не знаю...
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 16.05.08 Со дня регистрации: 6672
спица согнутая должна быть, да ??
Я использую велосипедную спицу, она на конце уже загнута и имеет небольшую шяпку.А другой конец нужно самому загнуть и сделать петлю, чтобы удобнее было тянуть.
Я использую велосипедную спицу, она на конце уже загнута и имеет небольшую шяпку.А другой конец нужно самому загнуть и сделать петлю, чтобы удобнее было тянуть.
тоже вариант
HEPRY-бог ВОСХОДящего Солнца (др.египет)