Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6468
1. Как можно выправить вмятины на глушителях
2. Возможно ли их располовинить, кто-нибудь проделывал такую процедуру?
3. В какую краску-марку краски окрастить после выправления вмятин?
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5766
sysambar,
Можно выпрямить так называемым обратным молотком. Привариваешь к глушаку в месте вмятины пруток толщиной 4-5мм (одной стороной привариваешь, а на другой должна быть резьба) потом ищещь что нибудь достаточно тяжелое чтобы это можно было надеть на пруток и вытягиваешь.
А вообще уже была подобная темы.
Половинить не советовал бы..потом как то сваривать придется и вряд ли это быдет качественнее заводской сварки.
Да, я читал, что есть другие темы, но пока не нашел полного ответа, здесь хотел бы раскрутить тему полнее, т.к. реставрировал уже мотоцикл полностью, остались только глушители, после завершения всех работ, напишу статью...
Дополнительные вопросы:
1. Какой-то пользователь - "Анархист" рассказывал, что это можно сделать путем накачки давления в глушитель и нагрева мест вмятин, где это описано, каим должно быть давления, как проходит весь процесс полностью, чем нагревать места вмятин?
2. По поводу сварки, приварятся ли глушители обычной сваркой или нужно какой-то особой, можно ли сухой сваркой попробовать или не вариант? (к сожалению вообще сваркой никогда не варил :-( )
Или к примеру использовать какой-нибудь сверх прочный пластелин или клей, который смог бы приклеиваться к местам вмятин, вытягивать вмятину, а потом его убрать - срезать или сшлифовать?....
sysambar написал:
Дополнительные вопросы:
1. Какой-то пользователь - "Анархист" рассказывал, что это можно сделать путем накачки давления в глушитель и нагрева мест вмятин, где это описано, каим должно быть давления, как проходит весь процесс полностью, чем нагревать места вмятин?
Точно никто не скажет тк вроде никто это даже не пробовал. Накачивать надо неслабо. И есть опасность, что глушители разорвет в месте спайки 2х половинок.
2. По поводу сварки, приварятся ли глушители обычной сваркой или нужно какой-то особой, можно ли сухой сваркой попробовать или не вариант? (к сожалению вообще сваркой никогда не варил :-( )
Особой не нужно, но вот сухая(насколько я понял, это про холодную сварку речь, так?) сомневаюсь что подойдет тк она не любит удары.
Еще из способов если вмятина в конце глушителя, то можно зашпатлевать.
Существует какая-то клеевая система - набор для вытягивания вмятин(пистоны и еще что-то), хотелось бы про нее что-нибудь узнать.... Думаю глушитель сложнее будет вытягивать чем вмятины на корпусе авто... Но я бы не пожалел денег, если бы пришлось вытягивать долго но добившись результата, я бы поставил хорошие глушители и они не портили бы вид всего мотоцикла....
sysambar,
Да, есть такое. Но это для вытягимвания прямых поверхностей. То есть чтобы допустим убрать вмятину на капоте авто или на крыше. А на глушителях во-первых толще металл, во-вторых он далеко не ровный и округлая форма создает что то наподобие ребер жесткости, поэтому сложно будет вытягивать.
Можно просверлить отверстие в центре вмятины, сделать крючок из прутка и вытянуть им. Потом отверстие заваривается/запаивается.
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6413
sysambar,
да помойму проще новый глушитель купить в машинах выпровляют но там толщина метала не такая а тут толстый метал да и к томуже трубы нагреваются сильно что неасякая шпаклевка выдержит
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6402
Все это бесполезно, даже если ты с помощью каких-то замысловатых приспособ его и выровняешь, то до идеала будет все равно далеко...
Если разрезать пополам, то потом будет очень сложно качественно его заварить, да и швы потом придется шлифовать, а потом естественно заново хромировать... Если будешь красить серебрянкой или еще чем-то, то это уже будет не реставрация...
Способы с закачкой давления и так далее тоже очень сомнительны, так как трепу много, а фотографий с конечным результатом и описанием тех. процесса нет... Тем более это же какое давление нужно создать чтоб распрямить вмятины на металле из которого сделаны сами трубы, это точно не в домашних условиях...
Тут вариант один, искать другие трубы в более мене в хорошем состоянии, главное чтоб не мятые, а там отхромируешь заново...
Ну да, скорее всего у меня не реставрация, т.к. я много деталей поставлю неродных...
Глушители родные на этом мотоцикле были окрашены в черный цвет, я и хотел их покрасить в черный...
Трубы глушителя новые продаются и я их купил, сами глушители не производятся к сожалению....
Шпатлевать глушители не буду, максимально возможно выровняю и покрашу...
Вообще появилась идея такая:
Сверху и снизу глушитель состыкован, заранее в этих местах в каждые 5 см. просверлить отверстия перед разрезкой....
1. Располовинить глушители, выпрямить киянкой внешнюю и внутреннюю сторону...
2. Глушитель после выравнивания скрутить в этих местах болтом-гайкой, а между швами проложить прокладку...
3. Отшлифовать и отполировать, покрасить....
Так сделать получиться?
Основная проблема - располовинить и при этом не испортить...
Получится ли половинить стыки глушителя острым предметом и молотком?
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6061
можно камеру засунуть и надуть!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
sysambar,
Да, насчет стяжки болтами неплохо. Но я бы лучше сделал не на болтах, а на клепках. Во-первых не так заметно будет? Во-вторых можно делать через каждый сантиметр, полтора.
И еще нужно хорошенько сделать прокладку.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6370
Старые глушаки (огурцы) вроде прихвачены только сверху, то есть если снять болгаркой пару миллиметров металла то потом можно попробовать их располовинить чем нибудь острым. А соединить можно попробовать и холодной сваркой или заклёпками.
У меня глушителей 4 шт. попробую расстыковать, надеюсь не испорчу ничего.... Если все удачно получится, то опишу процесс восстановления, на счет клепок вы правы, ими и состыкую...
Из чего прокладку лучше сделать, стоит ли герметиком пользоваться?
Сообщений: 181 Зарегистрирован: 12.04.11 Со дня регистрации: 5549
Вот еще. Можно попробовать. Может что то и получится. Заварить или закрыть но очень плотно оба конца, налить в середину воды и закипятить! Думаю по идее должно получиться.