Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6206
Привет всем. Вопрос к тем кто разбирается в двигах отечественного производства.Вчера у друга в гараже разбирал свой КВ лоя болегчения. Сняв палец из КВ увидел что у друга на верстаке лежит аналогичный(диаметр тот же) но более длинный и более лучшего качества палец от какого то двигателя.Взв его и сравнив с восходовским он оказался легче и у меня появилась идея поставить его за место родного(процесс облегчения упростится т.к. высверливать нужно будет меньше)
В его гараже перебирали двигатели девяток и у дяди был москвич. Палец от девятки точно меньше т.к. поршня девяточные рядом лежали,а вот с москвичем не понятно...
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12.12.09 Со дня регистрации: 6063
kommunict1917,палец с волги или газ 53\уаз, одна херня. Когда делал кв восходные то пользовал такие пальцы, а иглы из разных игольчатих подшипников в обоймах и из чашек крестови карданов. У них диам обычто пару соток в плюс
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6503
Палец тонкостеннвй и для вала неконает, потомучто жесткость у него маленькая, вал будет с ним прогибаться,разве что внутрь него запресовать втулку чтобы их совмесная толщина равна была заводскому образцу,а тонкий палец может олпнуть в самый неподходящий момент под максимальной нагрузкой и мотор можна сдавать в цвет мет
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12.12.09 Со дня регистрации: 6063
Вы тут люди опытные, но в большенстве своём теоретики, а это печально.... Вот я почемуто юзал такие пальцы на кв и проблем не имел, хз почему, мож в моей местности законы физики другие. На оолде парень перепрессовывал кв чз 250ки на газелевкий палец, и нечего ездил. Но вот беда там пелец на 22, да и нагрузки чуток больше чем у восхода. Чудеса одноко.
Добавлено через 02:02 мин.
Timoxa, вот ты спец с техно образованием, посчитай выдержит ли волго полец нагрузки сово мотора, размеры пальца могу скинуть в аську, формулы видел в Кондрашове