Сообщений: 46 Зарегистрирован: 05.08.10 Со дня регистрации: 5806
В этом году взял себе Восход 3 примерно в Августе ( с документами ), он был чуть-чуть на ходу или по просту говоря не жилец. Электрика была в нерабочем состоянии - провода были куда попала припаяны, висели. Сначала я решил сменить кольца на нем и продуть глушители
Затем прочистил карбюратор, сделал новые прокладки, поменял кранчик в бензобаке(кранчик с фильтром, чтобы всякая фигня не засоряла мне карбюратор), наладил электронику (но не до конца), заменил конденцаторы. Затем через некторое время укоротил иглу в карбюраторе. Первое время он кушал 10 литров на 100км(ужас) и все время был нагар на свечке)каждые 15 минут чистил. В итоге оказалось, что жиклёр большой и тупо заливал бензином. После смены жиклера восход сжигает 4-5 литров на 100км. Вот недавно сменил цепь(она была растянута) и колодки
Удивляет, что у него разбита на спидометре стеклышко
Потом рещил заглянуть в "маслянный фильтр" и оказалось, что старый "умный хозяин" залил туда масло!
Вот так выглядит сейчас мой восход(извиняюсь за поворотник сзади, оторвался, когда неаккуратно поставил мотоцикл к стене):
Кстате, помогите мне с зажиганием. Мотоцикл на горячую заводится с кик-стартера, а на холодную только с толкача :/
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5936
карб к-62,пока бензином не заполниш поплавковую камеру-не заедётся,надо так чтоб с колпачка бензин вытекал,тогда норм должен заводится,по поводу мотоцыкла я думаю что чёрная вилка и рама смотрелись бы лучше
Trecer написал: REYYZ0R,
почему ты так уверен, что именно зажигание?
Ну как бэ проработал все варинты,поменял конденсаторы, купил свечу спец для восхода 17-ую, натроил карбюратор, и получается, что из всех вариантов осталось оно. Тут недавно залез по крышку и заметил, что там есть провод оранжевый( я не разбираеюсь как называется, вообщем он подает сигнал на подачу искры. И искры тупо бывает нету. Сейчас поменяю картушку с оранжевым проводом скорей всего в эти выходные, надеюсь, что эта и была причина зажигания. Ну если я не прав, предложи свой вариант причины завода двигателя.
Добавлено через 11:59 мин.
Поменял катушку, но все равно на холодную с кик-стартера не заводится :/
Dlemens написал:
Поршневая себя как чувствует? возможно нужна замена колец...
Читай описание(первый пост), в клнце августа менял кольца.
Я токо что тупо снял свечуи налил на поршень бензина и завелся с кик-стартера раза с 5-го.
Но поездка не удалась, через 40 минут проткнул колесо . щас пойду менять камеру
Добавлено через 03:35 мин.
Теперь искра есть всегда, после замены катушки, но с на холодную до сих пор с кик-стартера не хочет
Добавлено через 29:35 мин.
Вообщем вырвало золотник с нипелем из камеры :]
Теперь придется ждать до четверга...
Pleshkov написал: REYYZ0R,
нагар какой на свече? Очевидно что смесь бедная
После смены жиклёра нагар пропал, так как сиарый жиклер пускал много бнзина и мтоцикл ездил только на пошенных оборотах ну и как бэ был нагар от бензина. Сейчас все отрегулированно в карбюраторе и с поршнем с кольцами тожэ. Проблема в зажигание в моем понятие
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5773
У меня ксати тоже сложность запуска с температурой никак не связана. Зато чем дольше стоит без экслуатации, тем сложнее завести. А работает норм при любых температурах.