Сообщений: 78 Зарегистрирован: 06.07.09 Со дня регистрации: 5547
народ ну выручайте скажите или подскажите на мопеде альфа начался то ли стук то ли шуршание в двигателе и ни как не пойму что это уже все посмотрел и ни как не пойму
восход 3М (с доками) -->Планета 4 (без доков) -->Планета 5 (с доками):и не один не продал!!!
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5723
Sheff, Помочь к сожалению ни чем не смогу, наверно, но вот охота узнать как долго этот мопед эксплуатируешь, хочется знать о ресурсе двигателя. На форуме кто то писал, что движки у них довольно живучие. Может перегревал его или ещё чего?
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5784
ATM написал: Sheff, Помочь к сожалению ни чем не смогу, наверно, но вот охота узнать как долго этот мопед эксплуатируешь, хочется знать о ресурсе двигателя. На форуме кто то писал, что движки у них довольно живучие. Может перегревал его или ещё чего?
Движки довольно живучие, у меня Дельта китаец, двигло что у Альфы что у Дельты одинаковые, у товарища 10200 с копейками прошла переделка с Дельтовским движком. Моя Дельта прошла 6000 с копеками и пока ничего. А вообще есть тема о моей Дельте: там все болезни этого дырча описаны, и ссылка на ветку Альфо и Дельтоводов. Тому кто собирается покупать этот мопед почитать эту ветку будет познавательно. Моя тема находится в разделе Скуттеры иномарки. Спрашивайте в самой теме что интересует по мопеду, чем смогу помогу.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 5959
посмотри цепь привода распреда, может растянулась и перескачила, естественно зажигание сбилось.
P.S да движки живучие, обычно с ними проблем нет, а вот с остальным, с электро проводкой на альфах хреново, соединения , приборка расыпается быстро и т.д
имхо самый лучший вариант из этой серии это "вайпер"
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5784
Сними видео с Альфой, и сразу станет ясно что там и как. Какой у Альфы пробег? Шуметь в головке может что угодно: изношеные кольца и поршень, разбитые направляющие клапанов, растянутая цепь ГРМ, и тд и тп. Так гадать можно до бесконечности. На видео все будет ясно.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м