Сообщений: 26 Зарегистрирован: 20.09.10 Со дня регистрации: 5843
Такая фигня: кулачковое зажигание. Последний раз ездил на мото в понедельник. Заводился только с толчка.
Вчера решил перебрать, чтобы с ножки заводился. Не получилось. У меня генератор хреновый. Дык вот, вчера выставлял искру на кулачках. Начал дрынькать. Пару раз гаркнул и легался, но не завелся, с толкача - аналогично, не завелсю.
Сегодня опять выставлять начал, когда вытащил свечу оказалось искры нет. Только я ума не приложу, что случилось? Ток есть, искра на кулачках есть, зазор - как положено. Сменил 3 свечи, ни на одной исры нет, проводка- в порядке. В чём дело? Поделитесь соображениями. Если бобина... как её можно проверить? Другой нет.
Добавлю:
Сейчас сидел, крутил и вт что получилось-
искра есть при условии что генератор до упора прокручен по часовой стрелки вот так примерно:
И Разрыв на кулачках должен быть максимальный (!), только тогда она (искра) появляется. Начал толкать - схватывает но очень слабо. Так и не завелся.
Взял бобину от ижа (12V) - такая же хрень. Искры нет.
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 6019
искра есть при условии что генератор до упора прокручен по часовой стрелки вот так примерно:
на твоём рисунке стрелками показано как генератор прокручен против часовой стрелки,регулируй абрис или меняй контакты,или меняй конденсатор,если он неисправен-мот заводится не будет!
klass написал:
на твоём рисунке стрелками показано как генератор прокручен против часовой стрелки,регулируй абрис или меняй контакты,или меняй конденсатор,если он неисправен-мот заводится не будет!
Немного неправильно нарисовал.
=)Генератор как раз ПО часовой, а я обозначил куда крепления смещены. Отрегулировал, завел. С ножки. Он пороботал и заглох.
Теперь только вечером мучаться буду , когда темно будет. Искры тогда хорошо видно.
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 08.09.10 Со дня регистрации: 5855
Ребята подскажите , вот мот восход 3м, генератор 401. стоял около 3 лет , тут я забрал его , ну и решил делать, искры нету. тут я снял генер , катушку , отвез электрику, он все проверил , я приехал забирать, он мне объяснил все как есть, короче рабочий генер катушка тоже , только вот в чем проблема, http://s002.radikal.ru/i199/1009/81/84cc846d8acd.jpg, как могут быть плюсы где я отметил на картинке, если где крепится кондер это минус, а так как там три плюса , чо это получается? плюс с минусом че за херь ?
Сообщений: 100 Зарегистрирован: 06.03.10 Со дня регистрации: 6040
dir_kladbisha написал:
Ребята подскажите , вот мот восход 3м, генератор 401. стоял около 3 лет , тут я забрал его , ну и решил делать, искры нету. тут я снял генер , катушку , отвез электрику, он все проверил , я приехал забирать, он мне объяснил все как есть, короче рабочий генер катушка тоже , только вот в чем проблема, http://s002.radikal.ru/i199/1009/81/84cc846d8acd.jpg, как могут быть плюсы где я отметил на картинке, если где крепится кондер это минус, а так как там три плюса , чо это получается? плюс с минусом че за херь ?
не заморачивайся все там правильно, да и вообще я на твоем месте поменял бы генератор
origat написал:
dir_kladbisha написал:
не заморачивайся все там правильно, да и вообще я на твоем месте поменял бы генератор
на какой поменять и что нужно опиши если не трудно
Сообщений: 100 Зарегистрирован: 06.03.10 Со дня регистрации: 6040
7ERJ написал:
КЭТ тоже потребуется? Для электронного?
кэт или бкс, смотря какой генератор
dir_kladbisha написал:
origat написал:
dir_kladbisha написал:
на какой поменять и что нужно опиши если не трудно
на электронный, для него нужен кэт или бкс, но опять смотря какой генератор
короче завел я на этом генераторе г-401, только вот в чем дело помогите, заводится не с первого раза , раза с третьего, работает на холостых секунд 5, только газу даш сразу глохнет, карб почистил, не чихает не в трубу не в карбе.что может быть может зажигание выставить надо или что ?
Сообщений: 23 Зарегистрирован: 18.08.10 Со дня регистрации: 5876
dir_kladbisha написал:
короче завел я на этом генераторе г-401, только вот в чем дело помогите, заводится не с первого раза , раза с третьего, работает на холостых секунд 5, только газу даш сразу глохнет, карб почистил, не чихает не в трубу не в карбе.что может быть может зажигание выставить надо или что ?
Это значит слабая искра непалит много смеси, свече наверно капец или катухе. меняй свечи.
Совкоцикл - это не матерное слово
Восход-3