Сообщений: 26 Зарегистрирован: 20.09.10 Со дня регистрации: 5843
Недавно из гаража выкатил и реанимировал Восход ... а простоял он там аж 20-ть лет, как буд-то меня ждал.
Это мой первый мото, до этого, я даже на них не ездил. Ох уж и прое... зациклился я с ним. 2 месяца стебался, пока не поехал. Счастья, конечно, было полные штаны. Только не годится это всё, а конкретно: Система зажигания меня просто убивает.
Теперь подробнее:
На мото стоит кулачковый генератор. Вот вроде бы всё выставил, искра слона убьёт... Но, мать его, дня 2-3 покатаюсь и всё заново приходится делать, при чем в ночное время суток (т.к. днём её (искры) не видно). На генераторе искра с кулачков пропадает... Затянуто всё "будь здоров", сильнее даже затягивать боюсь, ибо резьбу нахрен сорву.
Заводится - когда как, иногда с ножки, но чаще бегать с ним приходится. Вот недавно опять заглох и та же самая песня - пропала искра с кулачков.
Вот собственно и проблема:
Хочу поставить электронное зажигание. Нашел генератор, на 12V\90W, новенький... Ток есть, но искры нет. Я так понял к ней некая КЭТ прилагается (?). Старый стоит по такой схеме: Генератор -> провод на катушку -> свеча+движок... всё.
Помогите пожалуйста наладить электронное зажигание. Какие нужны комплектующие и на сколько V|W?
P.S. есть 2 катушки: родная - 6V. и ИЖ'евская - 12V.
Возможно, я зря писал тему, вопросы глупые и ответы на них на форуме есть, но поскольку я чайник, ибо с техникой дело не имел, попрошу Вас разъяснить подробнее, без каких-либо сокращений и желательно с иллюстрациями.+)