Сообщений: 1 Зарегистрирован: 04.09.10 Со дня регистрации: 5842
Во время просмотра форума очень часто попадались восходы с вот такими глушаками, как на картинке. Мне они до жести понравились))) Очень хочу приобрести и поставить на свой восход. Помогите, кто может видел где? Или ссылки киньте где купить. Вобщем кто знает где приобрести и посоветует, буду очень благодарен.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6681
Egorka94,
во-первых это самопал
во-вторых эти глушаки хоть и выглядят красиво, но абсолютно не подходят этому двигателю по принципу его работы. т.е. после их установки мощность упадет, а расход топлива увеличится. значительно.
так что настоятельно рекомендую скачать книгу Григорьева "Мотоцикл без секретов" - там есть технология изготовления "правильных" глушителей.
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6251
Вот и поговорили=)
Глушак нормальный но не для этого мотика. Если главное внешний вид то можно поставить если тех сторона то конечно он не пойдет. Хотя я незнаю там в самом глушаке есть резонатор для потпора
Добавлено через 01:46 мин.
внимательно посмотрел...не нет там нифига.Это вообще глушак от 4Т. От мопедки 4Т китайской берешь и ставить.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6134
Эти глушаки делал друг хозяина на станке, Смотрится красиво, но без резонатора нет смысла ставить!
Добавлено через 01:25 мин.
ИМХО лучше стандарт погнуть нетрогая стандартный резонатор т.е. в самом конце почти и начале флейты!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 238 Зарегистрирован: 06.09.10 Со дня регистрации: 5840
а чем плохи эти трубы,это же не прямоток,славик же писал(на сколько я помню хозяина звать так)что это глушитель с начинкой обычного восходовского глушителя
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7040
фишка в том что в заводских хоть какойто но резонанс есть, а тут тупо бензин в трубу) если хош норм глушаки вари резонатор! эффект от него куда намного больше, ды и по виду можно красиво сделать)
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28.01.11 Со дня регистрации: 5696
эмм...я точно не знаю как выглядит разрезанный глушитель от восхода(только скутерный 2т видел),так что не гоните на меня))
но в чем проблема сделать банку с перегородками для резонанса,поиграться длинной выпускного патрубка поймать наилучшее положение,а потом после банки сделать прямоток для красивого звука,ничего не портим и звук красивый
отправной точкой положения банки может быть допустим,то расстояние где находится первая перегородка в глушителе
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6475
Блин пацаны, все эти перегородки, сетки, флейты (кто как называет) нужны для понижения шума...
Главную роль в глушителе для 2Т мотора играет именно так называемый "обратный" конус, который и находится в передней части выхлопной трубы., а далее уже идут перегродки или как уже говорил выше или сетки или флейты.
И теперь исходя из этого, на фото в самом начале темы запечатлены фото глушителей у которых самую важную часть тупо убрали, заменив трубкой с банкой на конце, которая влияет только на звук.
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 15.02.11 Со дня регистрации: 5678
каким образом тогда на 2х тактных китайских табуретах добиваются такой тихой работы двигателя ?! если сроавнивать китайца и мою дельту к примеру то последняя громче ну раза так в 2-3 ..
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6654
Муфлеров очень много разных. Для 2Т моторов не существует китайских аналогов. Китайцы просто не хотят этим заниматься. Так что остается покупать через инет из германии. Цены от 50 евро примерно. Там красивая прямоточная разборная банка, которая приятно гудит. Качество отличное.