Сообщений: 40 Зарегистрирован: 12.01.10 Со дня регистрации: 6094
У меня такая проблема, когда я подсоединяю провода от БКС к генератору по схеме, то у меня мотоцикл заводится очень плохо, и коленвал крутится назад и соответственно мотоцикл едет назад, а когда провода меняю местами, провод З оставляю на месте, провод О подключаю к Д1 а провод Д оставляю на месте, а провод который должен быть на Д1 просто весит я его никуда не подключаю и уменя мот заводится с пол тычка и коленвал крутится вперед и соответственно мотоцикл едет вперед, почему так???
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
KAHAnYLLIKA, к клемме О генератора нельзя подключать клемму Д или Д1, могут погореть входные цепи БКС. Подключай по схеме но поменяй местами Д и Д1 или у тебя неисправен БКС, наверно уже спалил.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
KAHAnYLLIKA написал:провод З оставляю на месте, провод О подключаю к Д1 а провод Д оставляю на месте, а провод который должен быть на Д1 просто весит я его никуда не подключаю
Получается провод от клеммы 02 БКС (он же О) ты подключаешь к Д1 генератора (обратный провод датчика который должен подключаться в БКС к массе). Из этого следует что при таком включении Д1 всё таки соединяется с массой но по другому пути через тиристор БКС, а родная масса куда то пропала, если вообще была(он ведь у тебя новый, наверняка Китайский). А иначе ка бы вообще зажигание работало если бы второй провод датчика никуда не подключался бы.
Сообщений: 55 Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 6117
БКС должен быть перевернутым т.е буквы на БКС должны смотрется перевернутыми, и подключай провода с генератора к правой стороне. Уменя так подключен и сам БКС приклепен перевернуто буквами верх.
Добавлено через 06:11 мин.
Так бы я мог изображение показать, я с телефона захожу, а не с компа! А с телефона не могу так как не передается.
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься?
Сообщений: 40 Зарегистрирован: 12.01.10 Со дня регистрации: 6094
а вот по такой схему он у меня заводится очень плохо ножку надо дергать около 10 мин и еще стреляет в глушитель, и когда заведется то коленвал крутится назад и мотоцикл едет назад, в чем причина??
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6643
да ну на, надо делать "З" к "З", "О" к "О2", "Д" к "Д" и "Д1" к "М". На выходе с БКС : "К" - к катушке зажигания. Вот уже и будет искра и будет заводится. Чтоб глушить, провод "Д" с выхода БКС замыкаем на массу.