Сообщений: 36 Зарегистрирован: 13.08.10 Со дня регистрации: 5798
всем привет друзья, вчера приобрел восход 3м 81года, в хорошем техническом состоянии, за 3700р. Фото скину позже.
Это мой первый мотоцикл, тоесть как всем ясно наверное - я профан в этом деле.Есть множество вопросов, если есть люди которые близко знакомы с подобным мотоциклом просьба отписаться в теме.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6777
Vovaneus, народу разбирающихся в Восходе здесь хоть отстреливай. Вся нужная информация на форуме есть. Скачать для начала книгу по экслуатации. Ответ на нужный тебе вопрос, ищи в нужном тебе разделе.
Вот полезные ссылки. Ознакомься для начала http://www.ru-mot... http://www.ru-mot...nloads.php
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5936
для восхода3м лучше заливать бензин а-92 и смешивать с маслом м8 в пропорцыи 25:1(на 25 л бензина 1 л масла),да следи чтоб в коробке было масло(можна тож лить м8,500 см3),смазывай все троса периодически,проверяй накачку шин(переднее 1.5 кгс,заднее 2кгс),затяжку всех резьбовых соединений
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5858
Стоп... А разве восход 3м не в 84 году выпускаться начал? У меня в книге написано, что в 84м... Уверен, что это не восход 3? В любом случае: регулярно мой, не мучай его и обязательно подтягивай гайки. А то открутиться может что угодно вплоть до гайки на ручке крана. Очень неплохо было бы заливать 92 бенз с двухтактным маслом в пропорции, как сказано на упаковке.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6615
Vovaneus,
на 3 ставили 6в оборудование, на 3м уже 12в, изменения коснулись картера двигателя, были усилены посадочные места под коренные подшипники, немного изменена продувка
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5858
Ну и также почти косметическое изменение коснулось вилки. На 3 восходе гофрированных резиновых пыльников нету. Посмотри на рулевой колонке есть надписи, там модель, номер рамы и номер двигателя. Сверь с документами, а номер движка с номером на картере.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Ребят, вопрос такой, топит свечку, сегодня новую поставил, и уже к концу дня стала черная. Вопрос, это только из-за бензина с маслом плохим возможно или есть еще причины?
Сообщений: 83 Зарегистрирован: 24.11.09 Со дня регистрации: 6060
Возможно слишком много масла льеш в бензин или карбюратор плохо настроенн.Я обычно заливаю бензин 76 с масло МГД-14м и нагара почти нету и работает хорошо!)
Карбюратор Paco.
Свечка грязная, потому что сальникам хана, когда брал, говорили что звенит палец, вчера открыли головку, там нет ни колец ни прокладок все было на герметике, знакомый сказал ,что звенеть может коленвал, но парень у которого брал поставил туда нормальный б\у с 3м01. Если это не палец и не коленвал, то что это может быть?Дальше мы посмотрели поршень, просвет к цилиндру есть, это меня огорчило.Сам поршень еще неплохой, трещин в цилиндре нет.
И ребят, еще вопрос, есть вариант на восход, поставить двигатель с явы?Только прошу посты типа:"это все бред, на фиг оно надо" и тому подобное, не оставлять, если кто - ставил или знаком с этим, то буду благодарен за ответ
заранее спасибо