Сообщений: 38 Зарегистрирован: 20.05.10 Со дня регистрации: 4945
У меня на поршне выльтел шпиндик ( незнаю как его называют)!Он еще как ограничитель служит помоему что бы кольца не крутились! Нужен ли он? Можно ли его как нибудь вставить? А то поршневую менять как то накладно, так как все целое кроме него!!! Может ни чего страшного если его там не будет??? Или же что то может произойти????
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5500
Вылетел стопорный штифт? Это плохо! Ты его из цилиндра достал? А то натворит он бед в цилиндре, а еще хуже если он попал в картер. Я бы выкинул этот поршень. Хотя кто-то из наших форумчан говорил что можно впрессовать новый штифт; но ИМХО овчинка выделки не стоит. Покупай новый поршень, лучше всего ремонтный, и под него расточи цилиндр у толкового мастера, а старый в мусорку. И не поцарапал этот штифт зеркало цилиндра?
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 5579
Я другу из куска сверла делал такой штифт(долго химичили).У него он просто вытаскивался и посадочное место было не разбито.На горячую забивалиДо сих пор ездит.Второй сезон пошёл.Держится)))
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 5190
Но лучше уж все таки из латуни. Коэф линейного расширения больше.
Поршень нагреть, а штифт охладить. И при этом еще чтобы он входил туго. Тогда получится оч шорошо.
Но если с этим проблемы, то купить поршень лучше.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6098
автор, у тебя в соседней теме цилиндр штифтом задрало, а щас вдруг стало все нормально.
ты или дибил, или спам-бот, или самоуверенный малолетка, которому впадлу скачать инструкцию к мотоциклу и почитать ее.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 38 Зарегистрирован: 20.05.10 Со дня регистрации: 4945
Timoxa- сам ты дебил!!!! Я уже новые цилиндры и поршня купил с рук ( и в поршне одного штифа небыло выльтел окуратно)что мне придумать заместо него??????
Комментарий модератора
filrock: автор, сбавь обороты! за оскорбления держи горчичник
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6098
а чего сразу не написал: купил поршневую с рук, в одном поршне небыло штифта. можно так ездить или надо что-то ремонтировать? сразу бы ответили: можно самому вставить штифт. для этого надо или латунную конусную проволочку выточить, или взять подходящий по размеру болтик (винтик), нагреть поршень до 100град (налить бенза внутрь и поджечь или опустить в кипяток) чтоб отверстие для штифта расширилось, засунуть штифт, после остывания лишнее обрезать.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.