Сообщений: 7 Зарегистрирован: 24.05.10 Со дня регистрации: 5929
Доброго времени суток всем!
Появилась такая проблема:при езде под горку мотоцикл начинает дергать вперед- назад.Если еду на гору или по прямой,то нет проблем.
Стал грешить на цепь - снял крышку движка справа,посмотрел - цепь обвисает нехило.Растянута она до предела - натяжители до упора.
Решил сменить.Поехал на авторынок - там стал спрашивать у народа - есть ли цепь на Курьер в наличии.Народ говорит специально для Курьера цепей у них нет,а подходят ли с Минска или Восхода никто не знает.
Вот собственно и хочется узнать - какая цепь подходит,какая ширина у неё и какой шаг.
Также возникла проблема со съёмом цепи - она одета в кожух.Чтобы цепь в кожухе снять я так понял надо часть рамы разбирать,что довольно напряжно.Может кто менял уже и знает как?Как из кожуха цепь вынимать я так же не понял.
Если кто знает ответы на эти вопросы,плиз отпишитесь)
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6488
Ставишь мот на подставку, вывешиваешь заднее колесо так что бы оно не касалось земли. Ослабляешь цепь, разъединяешь замок цепи, и к старой цепи присоединяешь новую, тянешь за старую цепь заводя в кожухи новую, и все! Не знаю как на ЗИД, но на Восход подходит цепь от Минска, Муравья, Явы-старушки. Шаг у них одинаковый.
Добавлено через 02:12 мин.
Только количество звеньев у них разное, и для этого цепь нужно укоротить до нужного количества звеньев.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6235
1)На русских мотоциклах ставят замки, а не клепают.
2)Цепь подходит от Муровья и помоему от Явы(128 звеньев у них если я не ошибаюсь) только надо 2 звена убрать лишних.(я так делаю) От Восходов,Минсков и Сов(!) не подойдет т.к. там маятник меньше чем на Курыче.
3) вместе с цепью надо менять и обе звезды так что придётся заднее колесо снимать вместе с кожухами.Задняя звезда если ты её раньше не менял она расклёпана, убераешь клёпки и за место них вкручиваешь болты 8-ку(желательно калёные хотя у меня простые и норм)
А с техникой подружишься, русские мотоциклы тебе в этом помогут
Добавлено через 01:50 мин.
Кстати Курьер по двигу вообще ни чем не отличается, а вот по ходовке 90% другие чем у Восхонды
Добавлено через 02:17 мин.
vellor,
Кстати фоткай свой агрегат и выкладывай в разделе "наши мотоциклы" Нас курьероводов мало
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6178
Можешь купить и от восхода, только тебе понадобятся 2шт.
Можешь купить 3 и у тебя получиться одна запасная.
Но я бы предпочел от явы, особенно если она действительно от нее))
Также можно поискать японские, дорогие, но будут ходить долго, конечно же при том, что будут стоять яп звездочки
По стоимости правда будет как твой мот))
Так что если на нем тебе не ездить всю жизнь, бери любую подходящюю новые звездочки.
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6178
Ну с курьера нужны.
Бери звездочки.
Заднюю, срезаешь болгаркой клепки и нимаешь, или высверливаешь.
Переднюю откручиваешь в направлении как если бы ты закручивал обычно.
Берешь их и идешь в магазин подбирать.
На них сразу цепь примеряй, звенья должны ложиться плотно и ровно.
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6567
Если менять цепь,то надо менять и все звёздочки.На Минске,Восходе,Сове,Курьере,Муравье цепь одна и та же,отличается только общей длинной.Явская же несколько шире(за счёт толщины металла),шаг у неё такой же,зато прочность на порядок выше.Длина цепи на Курьер- 128 звеньв.Перед установкой не забываем смазывать солидолом,а лучше в нем проварить(как это делали раньше).Желательно поставить новые кожухи цепи.