Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 7257
так если у тебя нет станка и знакомых токорей которые могут отбалансировать. то как показала практика обычно в доступных местах (типо автосервисы) просто посылают
Сообщений: 198 Зарегистрирован: 24.09.07 Со дня регистрации: 6872
Mexanik, да, конешно. Sergina, а зачем посылают? плохо подходишь значит. с пустыми руками У нас балансировку, двигло расточить, поршни, да и гораздо более сложные процедуры без проблем делают. Недорого и качественно ты сам сказал "если станка нет" . В автосервисе станки есть, поговори хорошо, должны сделать
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7085
Sergina Че тур рассказывать? Коленвал макаковский... Он в отличие от восходовского не обрезан со стороны пальца, для родной балансировки там высверлено по два отверстия на каждой щеке D25 в общем ~ 50 СМ3, а это серьездно для картерного пространства. Первонаначальная мысль была залить их эпоксидной смолой для повышения давления в картере, а значит и скорости продувки и увеличения максимальных оборотов, но эпоксидная смола тоже весит, по-этому пришлось около пальца высверлить два отверстия D13 почти на всю толшину щеки, ну и пошло и поехало, теперь 8 отверстий D13 на каждой щеке раположенных крест накрест и максимально удаленных от цапфы. Вес собранной вокруг тисков стружки грам 150. Ушла упаковка эпоксидной смолы. На вес коленвал стал наамного легче, думаю собрать, завезти, а если будет болтанка, разберу и понесу на балансировку.
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 198 Зарегистрирован: 24.09.07 Со дня регистрации: 6872
тут биля... Очепятался...
Edit кнопочка такая есть
вообще надо было изначально на станке отверстия сверлить, а не в гаражных тисках. Кулибины, блин! Оч сомневаюсь што и дрель ты держал строго перпендикулярно плоскости колена. если поможет, "Общий вид приспособления для центровки коленвала": http://www.jawacl.../che_5.jpg
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7085
MAXEu4
Ахренеть штуковина... Для одно-двухразовой балансировки смысл варить такую конструкцию???
И дрель я держал нормально... И ваще это пробный вариант, специально на убитом КВ, просто выбрасывать не интересно...
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 7257
MAXEu4 просто прикинь
станок настроен для под определенный тип коленвалов, балансировка проходит в течении 5-10 мин.
перенастроить станок по времени около 2 часов.
за время перенастройки балансируется около 20 коленвалов.
вот ты и заплатишь за эти 20 + за свой и еще сверху положи, чтоб согласились станок перенастроить.
и отсюда возикает вопрос - оно тебе надо?
В автосервисе станки есть, поговори хорошо, должны сделать
ну я не один мотор перебрал и знаю чего говорю.
Pumba поставь проверь. а вообще макака с облегченным коленвалом много теряет