Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6186
Мой агрегат. 2004г.в. пробег точный незнаю, около 7000 не больше. Купил его у парня из Москвы в середине лета 2009 . Моцик когда попал мне в руки был в плачевном состоянии.
В данный момент из переделок: Голова от 175-ки, расточено окно поршня на впуске и доводка по мелочам.Ходовку не менял но исправно делаю ТО перед каждым сезоном.
sww30111991,
не просто я постоянно что нибудь подкручиваю,регилирую и они иногда мешают.пару раз одел ,снял да забил. Я один фиг по лесам-полям гоняю так что на внешний вид не заморачиваюсь=)
По заявкам трудящихся все собрал и сделал фото.
За прошедшее время усовершенствовал впускной тракт и лепестковый клапан. Загладил все ступеньки, просверлил отверстия на ограничителях ЛК аналогично импортным и сделал тоньше лепестки до 0.5мм (стандарт 0.6)
Вчера купил К-68И PEKAR(ИЖ-Планета). Приеду на дачу займусь расточкой впускного тракта до 35.5мм
Кстати для предотвращения загибания рычагов при подениях укоротил их под 2 пальца
Добавлено через 10:08 мин.
RAVSHAN,
Да. Но не только довести,а зафорсировать по максимуму. Проштудуровал литературу по двухтактрикам и теперь взялся за работу=) Маловато мощи уже.
Долго обсуждал с Тимохой какой карб подобрать,остановились на 68И =)
Значит так. Приехал я сегодня с дачи и привез вам, мои дорогие друзья, несколько фото по переделке моего мопеда...
1) Расточил переходник с корба на цилиндр. Родной 28мм для к-65В, расточил его до 36мм для К-68И и отполировал до зеркала.
2) Поставил карб с 280-м жиклером- богатил на полном дросселе. Поставил 200-й жиклер и поднял иглу на пол риски(на этом карбе можно поднимать не только по насечкам но и шайбачками(так называемая тонкая настройка)
Добавлено через 01:00 мин.
Добавлено через 05:59 мин.
3) Переделал крепления на кроссовое крыло. Сначало хотел их приварить но т.к. небыло напряжения в сети и сварочник не тянул я с криком и матами прокляная мото и жизнь=))) сделал на болты.
Добавлено через 51:24 мин.
Могу подвести итог переделок. Могу с уверенностью опровергнуть мнение что карбюраторы серии 68 плохие. Нужно просто покупать не китайские аналоги, а родные пекаревские. Приехав домой разобрал 3 карбюратора и сравнил качество сборки
1. Родной 65В с завода 2003 г.в.
2. 65В с оттиском сделано в СССР
3. 68И 2009 г.в
Качественно собраны 2-й и 3-й карбы. Родной карб очень плохого качества сборки!
с К-68И мотоцикл заводится с первого-второго тыка на холодную с подкачкой и на горячую с полоборота. Обслуживается он проще чем 65-е и удобнее в настройках.
Так что могу посоветовать карбы 68-й серии но только производства Пекар. Переплатил я за марку 400р но зато это гарантия что он будет качественный.