Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22.10.09 Со дня регистрации: 6161
Собственно вот
Был полностью настроен на 638ю но вдруг попалась суперская Сова тьфу тьфу тьфу ни разу не подводила но сомнения остались и не дают покоя
интересны мнения
а что по управлению в чью пользу? на яве не не доводилось ездить ... тока на юпитере планете минске сове восходе.. кароч на всем кроме явы )
что по бензину,проходимости? все спрашиваю не по теории а как показывает практика)
сори уже вопрос не в тот раздел но раз тему создал... очень часто такая проблема оговаривается в объявлениях
"стучат пальчики " "немножко гремит" и тд и тп где то слышал что на яве поршневую менять а уж тем более зажигание настраивать это п...дец это так?
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 6003
имхо,бери лучше сову так как в ремонте неприхотлива,запчасти есть,бензина жрёт меньше,акум не надо,тем более если ты говоришь что нормальная сова подвернулась
Сообщений: 136 Зарегистрирован: 12.11.09 Со дня регистрации: 6139
http://moto-bike.ru сам по себе дорогой магазин там цены на некоторые запчасти в 2 раза выше а то и в 3
Колен/вал Ява 638 (Чехия) 18250 руб за такую цену можно яву с доками в отл состоянии купить
Ну а по теме : смотря для чего тебе мот нужен, если для сельской местности то я бы посоветовал сову, ежели для трассы то яву (аццкий пепелац), только есть одно НО, как сказали выше, для нее запчасти дорогие, хотя если на ява олд.ру заказывать то можно за меньшею цену договорится.
Минск 3.115 1980 г
Минск 3.113 1996г
Минск 3.112.11 1991 г (разобранный)
Восход 3M 1986
Восход 3М-01 93 г (ищу переходник для карбюратора, у кого есть пишите в пм)
Jawa 634 7.7 1984г
Alpha 2011г
ну просто явский движок считается вечным( я в том смысле что он не расчитан на то чтоб его колоть) и если его ремонтировали или его надо ремонтировать то это уже плохой знак
просто если явка на полном ходу будет не думаю что понадобиться карб менять или поршневую тем более
ну а на счет дорог у нас и того и того вполне достаточно как говорится на любой вкус))
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6196
Все таки ява- это для ценителей.
Хочется простоты, то выбор сова или подобные ей.
Хочется уверенно держаться на дороге, но пполовина пути составляет непроходый лес, то урал с коробкой днепр.
ладно парни спасибо всем за ответы я решил сову оставить главное чтоб дальше не подводила а так сова техника супер всем советую одни положительные эмоции