Сообщений: 16 Зарегистрирован: 31.03.10 Со дня регистрации: 6016
Здравствуйте.
У меня мотоцикл Восход 3М
Генератор 80.3701 (14В 90ВТ)
БКС 70.3734
Бобина 2102.3705
Проблема такая. Сделал кап ремонт.
Поработал мотоцикл часа полтора. немного наездил на первой передаче. Заводился отлично. Ток тянул как мне показалось не очень (проверить негде везде одна грязь)
Потом неожиданно перестал заводиться с ножки. с толкача только. и то неожиданно глохнет на любых оборотах так, как будто выключили зажигание (то есть резко). Работает с перебоями. такое ощущение что сам газку поддает. то есть держиш газ на одном уровне. он как возьмет и газанет. то есть обороты кратковременно немного набирает и сбрасывает.
Искра на свече оч слабая. еле видно. бьет с перебоями. Свечи пробовал А23В и А11. сам высоковольтный провод на расстоянии миллиметров 5-7 от массы держиш, искра между ним и массой проскакивает. но опять же с перебоями. провод пробовал другой и колпачек от машины ставил. поставил другую бабину. такую же. но неизвестно ее состояние. искра была такая же. ощущение что что то с генератором илил БКС.
ПОдскажите пожалуйста что делать.
Фара вообще горит как свечка - нихрена не видно. сигнал нажмеш - вообще тухнет.
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6364
я знакомому кап ремонт проводки делал(купили всё новое),была тоже слабая искра,оказалась проводка которую купилиоказалась полное Г,кинь два провода с бкс на бобину и проверь искру
За генератор я не уверен. ротор там где выемка на нем-края это выемки немного отбиты. не ровные.
Добавлено через 00:42 мин.
а почему тогда еще и фара еле светит. раньше лупила как прожектор. сигналиш-вообще не светит
Добавлено через 02:45 мин.
и еще. фара после того как завел после кап ремонта сразу светила плохо. но хонда заводилась вообще отлично. перестала заводиться неожиданно. остановился. заглушил. движок остыл. я заводить-а он не хочет
Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6340
при топаньи послушай воздух из под головки не сосет?и ты прокладки промазывал чем нить когда обжимал?а головка могла не прижаться просто! там ведь ее затягиваешь проезжаешь немного и еще протягиваешь!!возможно то и есть посмотри правильно ли зажигу и карб настроил...у меня такое же было...только генератор не такой!и еще посмотри...в одной из тем обсуждалось что бкс должен иметь хороший контакт с рамой!
Добавлено через 01:49 мин.
и кстати...возможно ты генератор и бабинку намочил...не плохо бы просушить...у меня дак мот был на даче...я генератор с бабинкой на ночь на печку положил и все с утра искра норм была!
контакт с рамой хороший. сегодня зачистил. карбюратора два пробовал. Щас стоит PACCO. на нем вообще классно работает.головка притянута норм. не сипит. прокладки промазаны высокотемпературным герметиком. зажигание сегодня уже раз пятый проверил. сделал немного позже. но это не при чем. проблема в слабой искре и слабом свете!!!
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6696
проверь генератор, внутри могли провода соединяющие обмотки оборваться, у меня такое было от видрации отрывается провод и мотор работает с перебоями, свет моргает.
Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6340
а если обмотки проверить?что там еще то может бытьможет из за плохого ротора уеб*ло по обмоткам ты посмотри!мб чему нить пздц настал!!генераторов то запасных нет?
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
vovik_lmz, да посмотри напругу на генере, сколько выдаёт на свет и контролькой прямо от генератора проверь. А если честно то пожоже на плохой контакт с массой, а именно или в самом генераторе или в его разьёме, также в зазьёме БКС, тот что от генера.