Сообщений: 187 Зарегистрирован: 10.03.07 Со дня регистрации: 7044
Хочу на следующий год яву 638-ую взять,ну пока что ещё хочу так что...
Если можете расскажите о её плюсах и минусах а ещё о том какие проблемы с ней могут возникнуть,заранее спасибо
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 11.04.07 Со дня регистрации: 7012
Какие проблемы точно не знаю, но вроде как 634 надёжнее. Но учти что запчасти на неё очень дорогие В сокольниках коленвал помоему 5к стоит, насчёт колена может и ошибаюсь.
Сообщений: 241 Зарегистрирован: 30.07.07 Со дня регистрации: 6902
Izerli у моего знакомого 638 он ее держит в отличном состоянии!!! ездит уже много лет. не разу поломок небыло. а так на мой взгляд моцик надежный. себе бы такой взял
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6861
если буш брать бери в идеальном, ну или хотя ба хорошем состоянии и с ДОКАМИ!!!!(эт самое главное) , а то на зап части разоришся сам не рад бушь=))) сам моц давольно надёжный, пока не начнёт сыпаться, а когда начнёт то в жизни у тебя настанет финансово-половой кризес- это когда открываешь кошилёк а там х.й=)))))))))
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 11.04.07 Со дня регистрации: 7012
Я когда хотел брать яву мне отец посоветовал старуху брать, эт вроде 350-ая или 250-ая. И ещё у моего дядьки была ява толи 638 то ли 634, но новая, так лет 5, он ток расходники менял..........пока я не решил на ней прокатится.........а мне было 8 лет............
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7059
Ява 638 это баальшой геморой ... То щетки оплавятся, то датчик хола сломается, то пластина намагнитится, то из оси маятника масло потечет ( Она смазывается маслом из коробки передач через трубочку)
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7059
MAXEu4 Про щетки генератора... У них в жару корпус оплавляется. Мне кажется это только для моей Явы, потому что у нее на роторе было оборвано отверкой несколько витков проволоки и мне ротор перемотали на заводе Елдин. Вот думаю новый ротор купить. А так за лето 4000 км., крупгых поломок небыло развечто кольца хрустят и в правом цилиндре какой-то звон, и цепь за лето натягивал всего 3 раза. АКБ не заряжал не разу(Просто ночью на Восходе гонял) и перестал работать тахометр, думаю шестерошный поставить.
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 14 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6594
Не берите 638, быстро начинают коленвалы звенеть, коробка тоже выходит быстро, с генером постоянно гемор! Я выменял за пузырь нульцевый коленвал и цилиндры поменял новые сальники подшибники(ческие) хватило на два года (сильно не дрочил моцик)! Вобщем выменял ее на 634 с запасным двигателем 4 года катался проблем не знал, пока не дал одному муд-ле на недельку покататься, сча движку колю, коробку делаю!