Сообщений: 94 Зарегистрирован: 07.01.10 Со дня регистрации: 5451
Прочитал как то статью в журнале мото №4 2001г, где описывалось на примере ЧЗ вилки процесс ее "переворачивания", многие наверно слышали про преимущества перевернутой вилки, их устанавливают сейчас на всех спортивных мотоциклах, я вот и подумал пройдет ли такой номер с восходовской или ижевской вилкой( ввиду дефицита ЧЗ вилок) возможно ли это без радикальных переделок? увеличится ли рабочий ход? имеет ли смысл такой задумки?
Сообщений: 356 Зарегистрирован: 11.04.09 Со дня регистрации: 5722
я думаю смысла особого нет... проще и разумней найти вилку от более серьезного мотоцикла... а чем восходовская вилка не устраивает? если исправна, то она прекрасно со своими обязанностями справляется... а что касается вилок ижа, то есть спортовская....
Сообщений: 94 Зарегистрирован: 07.01.10 Со дня регистрации: 5451
ввиду отсутсвия средств приходится переделывать из металлолома то что есть под рукой, а цель моя максимальное увеличение рабочего хода, так сказать вилочку для эндуро хочу
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6471
Dimanikz, рабочий ход от переворачивания не увеличится. при переделке придется полностью переделать траверсы, наружные и внутренние перья вилки, сами клапана придется перевернуть.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6035
вообще про переворачивание-та еще сказка. Ну уменьшится неподрессоренная масса-и всё. Зато езда через глубокие грязи-убой вилки. У одного товарища на Huyosang 125 за три месяца убилась вилка. Хотя мужик ездил на моте только на охоту. Поставили CZ товскую вилку- живет уже поболее 3 месяцев...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 5952
Из восходовской вилки эндуро точно не получится.Проще тогда сразу от кросика найти.Стоит только по штраф стоянкам ГАЙцев пройтись,но там тогда проще сразу кросс выкупить)))(это при условии что есть знакомые соответствующие.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6471
Dimanikz, в теме про мощностной клапан я скидывал тебе книгу. в ней есть немного про разные вилки.
вот еще из инета http://images.yan...rpt=simage
обе вилки перевернутые: слева картриджного типа, справа картриджного новой конструкции.
просто набери в поиске Showa, marzocci и в картинках тебе немерено схем будет найдено.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.