Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6502
в журнале моделист конструктор были статьи там напротив продувочных каналов были полуовальные лыски глубиной 1.5мм я делал на восходевсе хорошо работало они направляли поток с каналов вверх при выходе смеси
преймущества лучше перемешивается смесь и можна устранить неполное открытие продувочных и других окон, минусы сняв больше металла можна уменьшить степень сжатия или ваще прогар поршня получить но ето в редких крайних случаях
Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26.02.09 Со дня регистрации: 6351
Делал такой девайс, т.к поршень не дооткрывал продувочные окна на 1- 1,5мм в НМТ. Думаю что это был юпитеровский поршень или китай какой-нить. Напильником немного стесал края поршня. К середине углубление сходит на нет. В этих местах поршень довольно толстый. Канавки расположены под углом около 45 градусов. Типа подвихряют смесь. Не ощутил никакого эффекта. При условии что гоняю на 80 ом бензе.
Он у меня всегда хорошо заводился и ездил. Хуже в любом случае тоже не стало......
Чем все это делать,лучше положите под гильзу прокладки так,что бы цилиндр поднялся на 2-2.5мм вверх.ТОгда и будут открываться все каналы раньше.Только головку надо поджать до уровня 95-ого бензина.
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6463
По вашему мнению что, конструкторы на заводе дебилы чтоли были? Так сделано специально. Так и должно быть чтобы щёлочка была крохотная, иначе уменьшится сила всасывания смеси.
Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26.02.09 Со дня регистрации: 6351
А че если поднять горшок на 5мм? Можно тогда на соляре буит ездить? Лучше ваще не изменять конструкцию и тогда мот еще долго будет радовать вас веселыми покатушками.....
есле поднять прокладкой цилиндр чтобы поршень полностью открывал продувочные и выпускные окна в нмт тогда он недоходит до среза цилиндра в вмт почти 3 мм нада головку подсаживать а головка подороже будет чем поршень лучше уж его кромсать я добиваюсь минимального возможного растояния от дниша поршня до среза цилиндра в идеале ваще поршень должен выходить заподлицо со срезом цилиндра
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 6381
вы о чем об этом ?
Добавлено через 31:12 мин.
ку
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 6381
я прям на наждаке делал торопился очень
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!