Сообщений: 6 Зарегистрирован: 02.04.07 Со дня регистрации: 7110
Суть вопроса в следующем! Колол я двигатель для замены половин и после сборки пробовал завести, но чегото не выходит. Проверяю цепь выводов генератора и имею в итоге: наличие напряжения на контакте З, О, а вот с датчика сигнала нет. Ставлю другой датчик и тоже самое! Начал крутить зазор и обнаружил интересный факт: если выставить зазор нормально (тоесть перед разрезом 0,4мм. ) то при рохождении магнита в его конце и начале будет происходить касание ротора с датчиком. Ну вобщем крутил вертел и искра появилась на недолго а потом пропала. Может новый датчик бракованый? Раньше, до капиталки, датчик тоже задевал за ротор и искра была! Чего такое, помогите понять, Дайте хоть версии далинейших действий! Ядумаю заменить датчик ещё раз и комутатор заменю, если не поможет буду проводку прозванивать, может где "коза", хотя с датчика должно напряжение идти полюбому!
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 29.07.07 Со дня регистрации: 6992
Vitek,
Сделай зазор побольше, проверь проводку и сам генератор и датчик, т.е. прозвони. Я свой собрал, сразу искра появилась и даже завёл, а потом что-то в карбюратор попало, грязь какая-то, ну я прочислил, и теперь почти не заводится. Мож ты че по этому поводу знаешь?
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 23.06.07 Со дня регистрации: 7028
Если у тебя датчик трётся об якорь, значит у тебя большое биения якоря генератора. Попробуй снять его и снова окуратно напресувать на коленвал чтобы у него небыло большого биения.
[b]Лучше парится в МОТОШЛЕМЕ, чем мерзнуть на СТОЛЕ. b]
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7128
ну дачик недолжен задевать за ротор! а чтоб была искра тебе нужно всего лишь 3 конца на бкс вывести! корпус О З зажигание и Д дачик! и поставить лампочку на концы О и З и крутнуть гигстар и посмотреть она должна ярко маргнуть! если так тоды у тебя БКС или выключатель двига на землю коротит ! надо все звонить там элементарно разобратся почему нет искры!
Сообщений: 67 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6959
zed, это новые катушки разные, старые почти одинаковые были... Вот цитата из статейки "Электроника без секретов":
Любителям "апгрейда", то есть повышения работоспособности электросистем, можно посоветовать установить бобину, произведенную в г. Сарапуле, от "Ижа" (обозначение: 7.109-37.05.010). Ее применение примерно на 15% повышает длительность импульса искры и на 60% - ее энергию. В итоге - заметно облегчается запуск мотора.