Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 6801
Поставил свой Восход на зимовку. Возникают вопросы по его консервации. Слышал, что бак лучше полностью заполнить бензином, чтобы внутри не ржавел? Что хром лучше смазать маслом? И также залить масло непосредственно в цилиндр, завести мотоцикл и дать ему заглохнуть самому. Воощем, что вы думаете по поводу методов консервации мотоциклов? Высказывайте здесь свои методы и мнения.
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 6670
И также залить масло непосредственно в цилиндр, завести мотоцикл и дать ему заглохнуть самому.
хрен ты его так заведешь
заводишь двигатель, снимаешь воздушный фильтр, впрыскиваешь шприцом масла, типа М8, и одновременно с этим повышаешь обороты двигателя. потом глушишь. можно еще через свечное отверстие залить потом.
бак залить до верха.
хром смазать маслом, солидолом, кому чем нравиться.
можно поставить на подставки и приспустить шины, чтоб покрышки не портились.
еще неплохо бы масло в коробке поменять.
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 6670
SiR бензин не испортиться. а цилиндр всетаки масла влей через свечное отверстие грамм 20, и проверни колено несколько раз. а по весне плеснешь в цилиндр бензина и с толкача заведешь.
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 6653
Я со своим тоже не че не делаю, правда зимой я его разберу нахрен, к Весне надеюсь соберу! Главно иногда ножку кика подрочить, чтоб поршень погонять, а то бывают кольца залипают, потом мучайся с ними!
Ну со шлангом еще мучится, ты сам то так делаешь? И если можно по подробнее про юбку об гильзу? Звук примерно какой? У меня натуральный стук! Долбит так, аш вибрация по мотоку!
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 6801
Ну заводить его в мороз канительно, поэтому уж пусть лучше стоит в покое. Тем более если гараж сухой (пусть и холодный), то вряд ли чего там заржавеет. Накрыть еще плащем каким нибудь. Я думаю мне надо вывесить еще заднее колесо, подложить что-нибудь под маятник.
конденсат может образовываться
Если всю зиму не заводить, и вообще мотак не трогать, то откуда взятся конденсату? В машине теплее чем на улице, поэтому получается конденсат. А мотоцикл остывает под тендом, и конденсата нету.Накрывать можно