Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6195
Вот блин)
Посмотри в инете, просто объяснить что такое пескоструй, это сложно, это многоцелевое устройство предназначенное для шлифовки, защистки и т.д.
Короче не берет мой компрессор, там давление от 3 до 5 атм, а для пистолета надо гдет 6-8.
Буду собирать мегакомпрессор, на основе пропанового баллона, электродвигателя на 2.2 Квт 380в, и какогото компрессора двухцилиндрового, очень похож на зиловский.
Давление будет гдет 10 атм. Думаю также к нему подключать шинный пистолет, краскопульт и другие пневмоинструменты. ЫЫЫ
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6584
На счёт компрессора эт ты хорошо придумал,штука нужная и полезная.Я се уже давно сделал.Из баллона пропановского(а мож и нет),насоса неизвестного и мотора от стиральной машинки(старой).До 8 качал,больше не пробовал.
maxion87 написал:
На счёт компрессора эт ты хорошо придумал,штука нужная и полезная.Я се уже давно сделал.Из баллона пропановского(а мож и нет),насоса неизвестного и мотора от стиральной машинки(старой).До 8 качал,больше не пробовал.
Ну придумал не я один, ты придумал) и много кто еще.
Пропановый баллон выбрал, так как давление держит 16атм, рабочее и 25 максимальное, так что нужное мне давление в 10 атм выдержит с большим запасом. И еще стоит новый пропановый баллон 1700р, заправленный, так что можно у кого нить найти ненужный по дешовке, главное найти)
Компрессор у меня какой то неизвесный, в смысле насос, посчитал производительность, гдет 646 литров в минуту, оч даже не плохо, если мотор вытенет, то такие компрессоры стоят от 20000р, к тому же свой ты можешь сделать "по своему образу и подобию"
Сееня попробую запустить связку двигатель- насос.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6667
10 атмосфер ВЛЕГКУЮ держит пенный огнетушитель 10 литровый. В свое время акваланг мутил из него. Там стенок из 2 мм стали хватает с запасом...При желании ресивер мутится из нескольких 2 литровых пластиковых бутылок...года 3 ресурса будет...
http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=123 -старый колхоз
и
http://www.casemods.ru/section10/item234/ -такая офигенная весчь
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Пистолет сам у меня уже имеется, для него просто не хватает давления, да и если собирать компрессор самому, то лучше брать ресивер побольше, не менее 50 литров. Все ограничивается фантазией и размерами.
Близится завершение создания компрессора.
Нашел шкив на двигатель,пропановый баллон от машины, также в наличии двигатель и насос, остается купить шкив на насос, докупить электронику и все это собрать
Сегодня произвел пробный запуск насоса, дует просто ахтунг)
Осталось закупить автоматику и все собрать воедино, также думаю приобрести конденсор и масловодо отделитель.
Сообщений: 225 Зарегистрирован: 02.05.09 Со дня регистрации: 6333
Может не втему, вот, не помню где я это выдер, помоему с JawaOLD(a)
Это типа мундштук.
Засыпная горловина.
Распределительный механизм.
Ну и сам пескоструй.
Немного текста (который сохранился на компьютере)
Балон кислородный разрезали и сверху приварили пластину с отверстием для заправки песком. Горловина закрывается упором через толстую резину, чтобы воздух не травило. Внизу примудрили пробковый кран через который подается песок. Левый шланг на снимке - это шланг от компрессора. Правый шланг - это по нему песок уже под давлением подается на деталь. А по середине шланг, который идет на верх и присоединяется вверху емкости над верхним уровнем песка - это для выравнивания давления в емкости (иначе песок будет подпираться давлением и он не будет просыпаться вниз.
Для выхода песка из шланга мы используем распылитель форсунки двигателя 3В12. Вынимаем иглу форсунки и чуть обрезаем сам распылитель. Качество металла очень высокое, поэтому отверстие разбивает слабо. Внутренний диаметр 8мм. Длина до пескоструя около15-ти метров, после пескоструя - около трех. (Чё это такое, я не знаю Razor)
Добавлено через 03:04 мин.
RyuuKiiroi написал:
Осталось закупить автоматику...
Я видел у тебя на компрессоре перед двигателем провода заходят в какую-то штуковену, можно по-подробней?
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6116
RyuuKiiro, у тебя видимо здоровья много?) Пескоструйная обработка щас на производствах вроде не применяется... От нее у работников какой заболевание появляется связанное с появлением песка в легких, и ни какой респиратор не спасет.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6682
NG21,
приколи: на производстве использовались пескоструйные камеры без нахождения в них людей. ты на цементном производстве был? вот там жесть, а то что сказал ты - глупость.
Сообщений: 225 Зарегистрирован: 02.05.09 Со дня регистрации: 6333
Есть много всяких аппаратов, например обработка чугунной стружкой, ну или на худой конец дробью - как резцы обрабатывают, после наплавления на них твердотельного сплава.
Добавлено через 06:40 мин.
А по поводу того что сказал NG21, думаю дома в единичных случаях - можно, это ж не вагоны пескоструить. Я когда на электровозо ремонтном заводе работал, то был на пескоструе что вагоны обдирал, шум - мама не горюй, респиратор на дыхательные, маска на зрительные, наушники на слуховые и каска на думательные органы. Ток там обрабатывают с люльки которая подвешана на кране, а то давлением рабочего назат отбросило б метров на 15. Древисину деаметром 60мм разрезает на пополам
Согласен с Razor, дома, это не производство, но песок на зубах потом все равно хрустит, поэтому ищу себе противогаз.
Пескоструй мне нравится больше шкурки, так как не нарушает поверхность металла. То есть получается деталь как после штамповки с завода.
Компрессор сейчас переделал.
Из автоматики у меня только датчик давления. От воды. Хотя видел для газа, по стоимости также. Да и разницы между ними не вижу.
На какое давление не помню, кажись до 12 атм, стоит примерно 1100 трехфазный.
До 4 атмосфер стоит рублей 300, но трехфазный или однофазный не помню.