Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7095
всем здарова! вот собрал свой байк наконец-то ну тут сразу же пришлось его разобрать почти до конца! незнаю что случилось некогда такой проблемы небыло! начало цепочку цеплять моторной звездочкой,т.е если смотреть сбоку на моторную звездочку то она скрежет цепь со стороны мотора! налаживал колесо,под моторную звездочку подкладывал шайбы,поменял цепь на новую,разобрал колесо одел только щиток и звездочку колеса смотришь вроде все ровно! думал может мотор в креплениях сидит неровно! выбивал крепления мотора в правую сторону всеравно не помогла! кто встречал такое чудо пишите!
Kazimir написал:
да у меня так же, немного поджирает звезду
я не парюсь
перевернул звёздочку на 180, теперь она симметричная
да не как ты говоришь она конкретно сжирает с боку и цепляет! переворачивал я толку нет! так ездить невозможно ! голову ломаю раньше такой проблемы некогда не встречал от чего могло так произойти непойму!
а с двиглом что делал?
если колол его и что-то менял, то может ты добавил справа на основной вал (верхний) регулировачных шайб, вот и звезда во внутрь ушла... ну ты понял о чём я...
посмотри ещё колесо, мне кажется там причина (ты сказал, что его разбирал), шайбы не так сильно будут влиять на проблему...
Kazimir написал:
а с двиглом что делал?
если колол его и что-то менял, то может ты добавил справа на основной вал (верхний) регулировачных шайб, вот и звезда во внутрь ушла... ну ты понял о чём я...
посмотри ещё колесо, мне кажется там причина (ты сказал, что его разбирал), шайбы не так сильно будут влиять на проблему...
а маятник?
Двиг колол шайбы непомню по надобности может и ставил! так до этого я 6 раз двиг колол и шайбы на вторичный вал ставил и пресовал в левую сторону, когда с 4 скоростью проблема была такого некогда небыло ! колесо разобранно сейчас там все впорядке нечего нет! вобщем чудеса какието все собрал и на тебе хоть возьми и выкини его на помойку!
Timoxa написал:
рама кривая, или маятник кривой, или колесо установлено несоосно раме
ну с каких пор она стала кривая или маятник я ж не ездил на нем а разобрал год назад на ходу и ничего не трогал на раме ! само по себе ж немоголо так произойти! ну ладно кривое и как это определить что кривое если смотришь все вроде ровное?
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7086
ставишь на центральную подставку или пенек, устанавливаешь руль ровно и смотришь чтоб оба колеса и рама были на одной линии. может все и ровное, просто где-то лишнюю шайбу подложил или наоборот не доложил
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6725
здорово!
1) в инструкции сказано, что торец звездочки должен быть на 3.4мм от края картера.
2) обрати внимание на крепление колеса в маятнике- может втулку какую перепутал местами.
3) проверь правильно ли стоят подшипники в колесе и звездочке.
удачи тебе!
Timoxa написал:
ставишь на центральную подставку или пенек, устанавливаешь руль ровно и смотришь чтоб оба колеса и рама были на одной линии. может все и ровное, просто где-то лишнюю шайбу подложил или наоборот не доложил
так смотрел и с переди и с зади все ровно колеса! да вроде не первый день разбираю мотор этот а уже наверное 7раз колол и шайбы точно лишней не ставил!
filrock написал:
здорово!
1) в инструкции сказано, что торец звездочки должен быть на 3.4мм от края картера.
2) обрати внимание на крепление колеса в маятнике- может втулку какую перепутал местами.
3) проверь правильно ли стоят подшипники в колесе и звездочке.
удачи тебе!
ладно пусть будет на 3,4мм так я звездочку ототвигал 6 мм до конца резбы для проверки, всеравно зараза скрежет! уже 2раза разбирал колесо ничего нового туда неподкладовал! сейчас закрепил на маятник улитку и звездочку подсоеденил цепь и ведущюю звездочку больше там ничего нет! подшибники вроде невыпресововал с ремонта!
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7086
может натяжители неравномерно закрутил и колесо смотрит немного в сторону? или звезду в колесо плохо вставил? хотя там и вставлять-то нечего
P.S. попробуй цепь перевернуть
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa написал:
может натяжители неравномерно закрутил и колесо смотрит немного в сторону? или звезду в колесо плохо вставил? хотя там и вставлять-то нечего
P.S. попробуй цепь перевернуть
вродибы я не пил не пива не водки! или же я похож на ??? естественно это как 2+2 четко наладить колесо и установить шестерню !
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6725
слушай, а может ей чо то мешает? тоесть давит цепь наружу! например предмет затрявший между рамой и цепью, или кожух/гофра? вообще я бы
как сделал: снял бы улитку, гофры, крышку картера и тд. одеть цепь и вращая колесо стал наблюдать, чо мешает!