Сообщений: 26 Зарегистрирован: 05.05.09 Со дня регистрации: 5609
Ситуация такая: есть Восход 2, доставшийся мне от отца, 1973 года выпуска. На него есть только техпаспорт, на имя папиного брата, который давно умер, и есстественно техосмотр не проводился уже лет двадцать. На этом восходе впервые научился ездить на мотоках, ездил нормально, пока чуть не попался ментам. Теперь задумался над тем, чтобы его перевести на себя, только вот вопрос - как это сделать? У мысли продать на его не может быть и речи - он у нас как член семьи, да и как живой плин... Да и старый очень, раритет почти - жалко с ним расставаться буит, если ментам попаду. Есть огромное желание привести его в стоковое состояние, в принципе уже начал это осуществлять. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы его оформить ( у умершего дяди осталась мать, она вроде не против)
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 5981
мать, на неё можно переоформить, или она может отказаться, мот должен перейти бате. Но это стоит денег...А хотя, с наследства надо платить налог, может процентов 20, от стоимости имущества (стоимость Восхода - это копейки). Если мать(т.е. бабка) не откажется, то налог платить не надо
Ндаа, денег, как я понимаю, в переоформление много может уйти... Как говорят в таких случях - лучше новый купить с доками.
Kasly, по идеи они черные, но когда мне достался они были луженые и ражавые (на фото). Вот занялся их полировкой, уже одну сделал
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 5981
Dennnison, сходи к юристу! Главное переоформить мот, можно на бабку. А дальше стандартная процедура продажи, либо взятие доверенности (у бабки брать не стоит). Либо бабка, может оформить дарственную, но это врятли что-то даст, короче в таких вопросах я не силён...
Ладно, лето начнется, схожу к юристу, там то точно знают, что делать в таких случаях.. а пока буду по полянке около дома малышню катать а то у нас в городе ментовский рейд начался, нормально не поездить..