Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 6480
ребят говорят что можно радиатор от какойто машины взять помоему Ока у нее миниатюрный радиатор! закрепляют его к раме где ребра мотора! ребра мотора и головки ломаются через одно! проводятся алюминивые патрубки и к радиатору! и мотор холодный! едешь час и мотор можно рукой дотрагиваться! некто неслышал такую вещь?
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 6672
zed у оки по меркам мотоцикла радиатор огромный, радиатор от автомобильной печки надо брать. и надо в твоем варианте обеспечить хорошую теплопередачу между трубками и цилиндром + незабываем про помпу.
@lex ага токо цилиндр и коробка там от П3, картер мудифицированный, на цапфе коленвала сидит вентилятор принудительного воздушного охлаждения.
кстати народ, который ездил на таких инвалидках, говорит что хрен двиг перегреешь
voshonda зато как оно поедет.
едешь час и мотор можно рукой дотрагиваться!
а тут у нас лажа еща та получается, мотор не выходит на нормальный температурный режим, по этому будем иметь постоянно обрастающие свечу, днище поршня и головку нагаром.
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6302
я не знаю что такое контроллер с фузом, но у меня давно в голове крутится другая идея, если поставить водяное охлаждение есть два варианта, либо оно работать не будет, либо будет охлаждать дай боже и двиг не выйдет на свой нормальный температурный режим, так вот, я хочу поставить себе охлаждение масла (ведь греется не только котёл) . ставим масляный радиатор от запора электрическую помпу, пару шлангов и все, отверстия в двигле уже есть, ничего особонного придумывать не надо. мотоц будет конечно грется, но не так быстро. можно ещё поставить на радиатор куллер, но придётся ещё поставить датчик температуры и настроить его. а ещё можно на целиндр с двух сторон поставить куллеры от компа=)))) колхоз тюнинг, но зато помогает=)))