Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6437
Возник следующий вопрос: возможно ли с минимальными переделками поставить на курьер аморт от тяжелого типа урала или днепра? Просто я вчера пол дня просидел в нете, пытаясь найти где-либо хоть б/у, хоть новый аморт на курьер, но попытки оказались тщетны так как говорят, что нет на складах и даже московские магазины эти мортёры последний раз от года до двух с половиной лет назад видели.... В одном из магазинов москвы вообще сказали, что завод ЗиД уже полтора года как не работает!
Если кто может помочь советом по установке какого-либо другого аморта на курьер (согласен даже на китайские, лишь бы можно было достать). Или может кто-нибудь знает где можно родной новый или б\у аморт достать.
Всем заранее спасибо за ответы!
Lynx написал:
еще может от явы подойдут у меня на восходе от явы а от урала они жесткие будут
Жестки не должны быть, так как на курьере же моноамортизатор, а при условии веса урала (если правильно помню 233кг.), а вес курьера 136кг. Я думаю всё должно подойти... Только нижнее ухо переделать.
Кстати, может кто подсказать высоту амортизаторов "от уха до уха" так сказать? Просто кто может какие найти размеры, напишите если не затруднит... Желательно аморты в районе 32см. от краёв ушей креплений. пользуйся кнопочкой "EDIT"
Timoxa
Вообщем всем спасибо за подсказки, но оказалось, что на тяжёлых аморт выше (около 37см вместо 32см). Короче получилось сделать аморт, который поставил почти как родной, только немного расточил втулки и крыло в сторону колеса пришлось немного отогнуть. Отличия в том, что аморт похоже газовый (при этом довольно мягкий) и на нём вместо роликовых подшипников (как на родном) стоит в одном "ухе" подшипник скольжения, а во втором чё-то типа сайленблока.
Вот что получилось после установки (раньше сфотать не подумал чё-то...)
с фотами пока проблема, надо поменьше порезать.... Как порежу - выложу. Короче аморт от Lifan LF-200 GY 5 стоит 2600 деревянных... Работает - супер! Хреново, что не разборный и похоже газовый... И на большой скорости херово отслеживает мелкие кочки.. Остальное - ништяк!
Сообщений: 75 Зарегистрирован: 30.11.09 Со дня регистрации: 6151
московские магазины эти мортёры последний раз от года до двух с половиной лет назад видели.... В одном из магазинов москвы вообще сказали, что завод ЗиД уже полтора года как не работает
Бред...в москве в сокольниках чё хошь есть!
Скоро в армию....25е мая!