Сообщений: 299 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6296
Вот решил я написать статью про свой первый проект.Короче как то раз попалось мне на глаз объявление(продаётся двигатель Иж Спорт в рабочем состоянии ).Я сразу прыгнул в машину и поехал в город(про ментов даже забыл у меня прав нету,слава богу пронесло,пронесло в первый раз обычно всегда на них нарываюсь).Двиг в этот же день стал моим,снял цилиндр осмотрел кшм и цпг, такое ощущение что он вобще не работал состояние почти идеал,порш.кольца не изношены даже хром на верхнем кольце отлично сохранился.Мужик у которого я его покупал сказал мне что движок был снят с рабочего мота и 23года пролежал у него дома.Привёз я этот двиг себе на дачу,сижу смотрю на него и думаю кудаж его воткнуть?Зашёл в сарай и вытащил оттуда раму от Ижа которую ещё года 2 назад переделывал,примерил двиг на раму, получается примерно вот что:
Итак мот мне нужно построить до июня.Планируется поставить вилку от К16,переднее колесо на 19или21,бак сиденье и боковины от совы,пластиковые крылья,удлиннить маятник,поставить моно аморт или кроссовые амортизаторы,так же нужно немного форсануть движок и сварить резонатор выпуска.Я думаю успею всё сделать.По мере выполнения работы буду скидывать фотки и отписываться в тему.Пожелайте мне удачи .
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 19.01.08 Со дня регистрации: 6628
ENDRU написал:
так же нужно немного форсануть движок .
а че 32 лошадки уже не серьезно?
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 19.01.08 Со дня регистрации: 6628
Timoxa написал: ENDRU точнее 10...15 при установке л.к., резонатора и полировке/ликвидации ступенек
если этим занятся то до 1 июня просто не успеть.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
У меня в неделю 3 выходных + каждый вечер на дачу буду гонять,я сейчас на практику вышел так что могу некоторую работу в цехе сделать там и инструмента побольше.Мот стоит на даче т.к. в гаражах свет вырубили.Если ЛК делать то точно не успею, пока установки лк в планах нет
Всё все запчасти всборе,остаётся только из них склейть мотоцикл.Вилку К16 не нашёл т.к найти её у нас нереально,нашёл от Пса она впринципе такаяже только короче(фигня удлинню).За то всё что есть на фотках отдал около 2000р.
Проварил всю раму и сделал крепления двигателя и покрасил раму.Накинул совинный обвес получаетсявот что:
Scorpion Да я так её сверху поставил чтобы место занимала,с пластиковыми крыльями будет проблемма у нас их хрен найдёшь,но ничё нанайду гденибудь.Да опять снега навалило.
ППЦ,парни я в ступоре......Трубы перьев вилки ПС имеют деаметр 35мм а отверстия в ижевских траверсах 33мм.Вопрос такой чем можно проточить отверстия?Фрезерный станок отпадает т.к такого не найти,на токарном траверсу никак не зажмёш потому что можно получить в зубы. И еще проблемма в удлиннении маятника я подумал и решил,что стандартный маятник удлиннять не буду т.к жить хочеца...лучше поищу от СZ или К15,К16.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Akio
31-01-2026 18:50
Когда скутер работает между карбюратором и рамой появляется искра и при открытии ручки газа из карбюратора вылетает огонь
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча