Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15.12.08 Со дня регистрации: 6500
Решил придать своему моту пологающий вид.
Подскажите кто че знает, как в "сарайных" условиях изобрести полировальную машинку. Или какойто ручной способ отполировать хромированные детали(ну и не только хромированные). Заранее всем спасибо.
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6731
в "сарайных" условиях можно и руками натереть. А так - дрель, болгарка подойдут, мне удобнее дрелью...Для полировки хром. деталей - паста гои и войлочный круг( есть в продаже, можно изготовить самому), если на хроме есть ржавчина, то надо обрабатывать наждачкой( 240, 400, 1000, 2000 - обычный мой набор). Для полировки крашенных поверхностей - нужна паралоновая насадка для дрели/болгарки ( можно купить или сидеть и тереть руками тем, что есть), полировочная паста - tempo, бюджетный вариант, возвращяет блеск матовой поверхности
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6508
Берешь валенок, берешь трубу нужного диаметра, делаешь острым одну грань трубы, наставляешь на валенок и стучишь молотком. Делаешь несколько таких кругов, насаживаешь на болт, лучше между валенком и болтом сначала намотать бумагу и проклеить. Потом туго затягиваешь шайбами по диаметру войлока, чтоб не проворачивало и вперед!
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6696
Ищи электроточило или любой ассинхронник,
трос от восходовского спидометра или трос от дворников старых Москвича - кажись до 412 модели шли,
и пара-тройка войлочных пыжей. Конструкция за день собирается без проблем при минимуме инструментов. Доп насадки делаются без проблем
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6679
Rotor написал:
в "сарайных" условиях можно ... болгарка подойдут, мне удобнее дрелью...
Болгаркой лучше не полировать!останешься еще и без краски(там обороты большие,чуть задержал, и уже грунт!)
Дрелью можно попробывать,если с регулировкой оборотов...
И ваще если ты будеш полировать уже старую краску, то можно ваще без инструментов(чистая тряпочка и полироль "герметик" и все будет блестеть!
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6731
для полировки используют машинку с оборотами от 500 до 1400 об/мин(это из специализированного журнала). Просто полировка требует аккуратности и для окрашенных поверхностей нужно использовать поролоновые круги, кстати, которые продаються под болгарку, а не ВОЙЛОЧНЫЕ. Я когда хотел полировать, нацелился на использование болгарки, но при установке круга, она превратилась в жуткий вибратор и пришлось искать переходник для круга под дрель...