Сообщений: 68 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 6503
У меня недавно появились карпаты мопед , и бл" вибивают сразу две передачи . Блин и не хочу колоть помогите !!! Передачи ручные ! создавай темы в соответствующих разделах
Timoxa
Сообщений: 293 Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 6604
на карпатом передачи на руле? я такого неслышал (знаю что на дельте так) на дельне мы много еб""ись с этими передачами но нечего некололи, тросик надо регулировать.. разбери ручку там посмотри может у тя там стерся механизм (не знаю как он точно называеться) но я точно помню что на дельте мы двиг некололи трогали только тросик! И вообеш както странно на Карпатом по мойму всю жизнь ногой скоростя переключали (поправте меня если нетак)
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего и вовсе быть не может,всё остальное может быть!
Сообщений: 266 Зарегистрирован: 14.07.08 Со дня регистрации: 6655
KUTUZOV_ raper, есть с ручным переключением и с ножным...
Rom@n, это может быть вал передач поношен, у меня эт было...
Ты попробуй трос на всю натянуть или на всю ослабить, соответственно либо на первой либо на второй прокатись, посмотри шо как,если нет контакта, то вал передач....
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6535
Если выбивает на Карпатах передачи, да еще обе, то это или не отрегулированы скорости, или изношен вал передачь. Еще может быть изношена бронзовая втулка сцепления, она находится на крышке внутри крышки картера с левой стороны. Она стирается, не полностью включает сцепление и из-за этого скорости не полностью врубаются. Проверь регулировку скоростей, втулку, и диски сцепления. Если с этим все в порядке, то тогда это коробка, и хошь не хошь, а двигло колоть прийдется! З.Ы. Если честно то сам по себе двигатель Карпат довольно отстойно сделан, и коробка передачь это самое слабое место, выкинь Карпачь нах и купи себе Минск или Восход, ЗиД. Проверенно: если Карпаты сломались то чинить их будешь постояно, бабла вбухаешь кучу, ну может тогда они будут пыхтеть со скоростью 40-50 км в час.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м