Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6507
ставиш аморт на самое мягкое положение, искцентриком, сжимаеш саму пружину, вытаскиваешь сверху два сухаря, разборку без различных спец. средств лучше производить вдвоем..собираеш в обратной последовательности..
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6493
Спасибо, но понял ровно половину
короче сжал пружину, а с какой стороны вынимать сухари, что это такое вообще сухари, как они выглядят и откуда их вытаскивать?
Сообщений: 175 Зарегистрирован: 20.12.07 Со дня регистрации: 6815
сухари это две половинке сверху амортизатора надавливаешь пружину а второй чел просто их вынимает ивсе ,а потом можно уже и сам амортизатор раскручивать гистить все внутри и тд и тп
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6507
сухари это две половинки, как бы шайбы, толстые и со спец. пазами, они внешней строной держат пружину а внутренней за верхнее ухо аморта,они стоят сверху! ты как пружину сожмеш они бывает сами вываливаются! понятно?
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6470
Demokrat мне кажется судя по картинке у тебя верхняя чясть омартизатора не на сухарях а на резьбе!!!!!!! там делаеш так операеш нижнюю чясть крепко в угол или еще куданить берёшся за пружину и здавливаеш её, там уже увидеш на сухорух она или нет если на сухарях то вытаскивеш половинки а если на резьбе то там на штоке две гайки держиш их ключём и крутиш само креплепление
И наконец я разобрал, ура! Грязи и ржавчины там достаточно внутри.Со 2м полтора часа мучался !.. раздолбанные грязевики сразу же в мусорное ведро выбросил.))
Масло там какое-то плохое наподобии отработки было, и в каждом аморе разное кол-во!ЩАс всё чищу , мою, готовлю к покраске.
Кто скажет какой лучше красить краской пружину чтобы не облопалась краска?У меня крашено серебрянкой, очень прочно сидит и не арапается, снутри поржавело малец и всё...Хочу покрасить пружину и основную часть.Собрать всё, зачистить масло сменить и воуаля, аморты как новенькие будут )
Сообщений: 155 Зарегистрирован: 21.09.07 Со дня регистрации: 6906
Demokrat выкинь их на помойку , оставь от них только пружины и купи 2 амортизатора с класики(копеешные) и немно переделав ты получишь первокласные аморты (у нас уже пол города на этом ездит)
, а родные хоть ты 1000 раз перебери все- равно гэ и даже новые!
не важно из чего он сделан или как выглядит, важно что у него в "ДУШЕ"
Нее, это хорошие аморы, не надо на них валять..! Они работали нормально даже когда грязные были! А ржавчина из-за того что этот дурацуий грязевик тёр об основу, тёр тёр, а потом с грязью ржаветь начало.У нас пружины 500 рублей стоят, а больше не видал.Новый амор - 1200.
Так что буду этот восстанавливать, делов то там раз и плюнул.Отмыть бензином, масло сменить, покрасить основу шоб не ржавело и пружину!
Сообщений: 155 Зарегистрирован: 21.09.07 Со дня регистрации: 6906
все стоит и работает а регулировки можно сделать как и на восходовских , чуть позже сниму свои разберу и покажу как (хочу немного доработать), кстате для любителей сельских дорог они не подойдут .а вот для трассы
не важно из чего он сделан или как выглядит, важно что у него в "ДУШЕ"