Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6722
привет всем, вопрос заключается в следующем - каким то неизвестным образом пропала правая втулка оси маятника. я не очень знаком, как там устроено, не разбирал, а по чертежам в каталоге не очень то понятно. вот ломаю голову, что же на самом деле произошло, а может это и не втулка вовсе. а то без этой втулки заднее колесо шатается влево-вправо с отклонением от продолной оси мотоцикла где то на сантиметров 5...ездить опасно.
на барахолке сказали што втулка стоит 250 рублей. жалко за резинку столько выкладывать...подскажите кто что может, а то я так чувствую от этого и цепь и все остальные части ходовой изнашиваются быстрее...
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6553
тады всё ясно. одно решение разбирайте, можно попробовать со старого маятника резинку выбить, и заменить.либо новую купить. есть конечно варианты, с установкой шариковых подшипников.но.. сам не проверял , убеждать не стану.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6807
Блин реально слышал, что кто то ставил 203 подшипники вместо втулок! У меня у самого на маятнике износ, покупать не буду скорее всего забью подшипники!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6685
я с такими вещами иду к токарю. за небольшую сумму - новая ось и втулки! при4ем не из сырца как на базаре, а из подходящего железа. для оси например с арматуры. и за ето все будет на рубли дето 200р!
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7133
а ты почем знаешь что он тебе подсунул?и еще:токарь знает марки сталей и разбирается в них?и по внешнему виду он определил из какой стали изготовлена ось?
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6685
понимаеш токарь толковый! дыбилу п не новерил.... а на етой оси я 20 тысяч дето проехал! пока вроде норм. а проверить легко - на сырой оси риски от зубила остаюца легко! плюс ана звенеть должна вроде
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6722
дак вы можете мне примерно растасовать как там всё устроено и што у меня выпало? точно втулка резиновая? а то блин непонятно...
а вот там ещё какой то сайлет блок есть, он не может быть виной всему этому? и что он вообще из себя представляет, обьясните?
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6901
RuDDeR твоя "резиновая втулка" и есть сайлент-блок.
А представляет он из себя резиновый цилиндр, вставленный в металлический корпус, а в эту резинку вставляется металлическая втулка.
Книгу с сайта скачай.
И в интернете полазь.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6772
Nick, подскажи пожалуйста, сколько в маятнике металических втулок? я увидел две по бокам, освободил ось, чтобы она свободно вращалась относительно них, то ось не выходит! я подозреваю, может три втулки? и которая посередине приржавела к оси?
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6553
вечная проблема. если ось ни разу не вытаскивалась, а это вероятнее всего, то будет сложновато её от туда выбить, я один раз имел с такой дело, ничем успешным это не закончилось...отрезал её. попрбуй ведэшкой залить и подождать с ночку и выбивать с одной стороны потом с другой, разработать её. может че выйдет.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).