Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6572
Здравствуйте!
Хочу восстановить два умеренно ржавых колеса от Восхода (ржавчина счищается нождачкой)
У меня такие вопросы:
1. Расхлябан подшипник в барабане, т.е. он у меня там свободно ходит и мне это не нравится, как его там зафиксировать?
2. Обода шлифую вручную это очень сложно, считаю старых хром и ржавчину до конца, хочу потом это за хромировать или покрыть чем-нибудь сверх прочным, как это сделать, что посоветуете?
3. я хочу снять все спицы и некоторые из них заменить, если я откручу все спицы, то будет ли при следующей сборке обод ровным и как его ровнять, чтобы все были симметрично?
можно ли поставить обод от другого мотоцикла?
4. Может кто подгонит(продаст) новые колеса, от Восхода3, 3М, 3М-01, Сова ну и т.п. они там одинаковые ....
там ржавчины много, похоже выкину да и все .....
новые нужны, но не в производстве они к сожалению ..
Может кто совет даст по поводу замены ободов от другого мотоцикла не подойдут?
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6807
Можно попробовать: разобрать отдельно ободрать всю ржавчину(при помощи насадки на болгарку или дрель) с обода (заодно барабан почистить), потом мелкой нождачкой руками пошаркать, потом заполировать пастой ГОИ и войлочным кругом! Но потом собирать надо будет(спици лучше новые поставить, а не старые скоблить), сам я правда не переспицовывал колёса, есть приспособа для этого, с ней всё должно всё нормально получится! Я сам скорее всего буду переспицовывать зимой! Но сначала на не нужном ободе потренеруюсь!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 493 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6657
ну в принципе ничего сложного в переспицевании нет.. я на своём велике тренировался у меня пи***тая восьмерка была так щя там почти ничего нет и колесо осталось круглым а не яйцеобразным)
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6732
вот у меня тоже диски были умеренно ржавые. Я использовал дрель и несколько щёточек, удалил ржавчину, кое-где потёр наждачной бумагой, обработал преобразователем ржавчины и покрасил в чёрный цвет.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
да смотрится ничего,мы тож так етот вопрос решаем,некоторые серебрином задувают,а про спицовку колес и приспособы разговор длинный яда и литературы везде полно
Вопрос в том, как и чем покрасить обод, колеса ровные, но при разбортовки были выгнуты некоторые части, которые пришлось выравнивать молотком, поверхность конечно не ровная, но сам обод ровный...
Чем посоветуете покрасить ободж, хочеться чт-то сверхпрочное...