Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6592
поднял на выходных иглу.. на одно деление - вобщем круто..я рад - мот едет если чууууточку поднять заслонку..на среднем газу то вобще ревет..Четвертая разгоняется..НО если дать на четвертой максимум газу - то давитцо, т.е. теряет обороты и нестабильно едет.. Вот думаю, может еще покрутить винт качества. (карб К62).. Но может я чтото не заметил, но бенз съело так быренько..хотя мож это только кажется.. вобщем солью весь бенз с бака, залью 1л и посмотрю ,сколько выездит..свечу не выкручивал, чет тупанул..но предполагаю что тоже кирпичного цвета будет..
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6592
так уже на 4тянет..
с другой стороны..если опустить, то нада больше поднимать заслонку, что б мотор тянул нормально.а поднимаеш заслонку больше - жрет бензин..т.е. если ты так на почти опущенной заслонке ездиш норм с поднятой иглой, и с опущенной. но с поднятой заслонкой, чтоб мотор так же ехал - тут про росход можно еще поспорить, где больше..поэтому меньше будет там расход, где идеально соблюдены пропорции бенза/воздуха..
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7014
у тебя в городе проблемы с бензином чтоли? от того что ты чего то там накрутишь ты даже не заметешь как он будет жрать бензин, будет конечно заметно, но не особо ощутимо, мне как хватало 11л на неделю так и хватает.
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6870
у меня стоит жиклер 62-й. как сказали на рынке от мопеда карпаты\рига тянет норм. но на 4-й только скорость держит. ежжу на почти опущеной заслонке. жрет 3.5-4 литра. но вот если оборотов дать. то тянет сумашедше... и свеча черного цвета. раньше ездил на свечах производства УФА. пробывал разные калильные числа. всрёавно засирает. ща обеднил смесь . игла стоит на верхнем буртике (максимум опущеная) и карб почти полностью обогащен. заводить стало сожновато. но расход радует. кстати завожусь так. опускаю утопитель. пока не начнет течь со всех дыр, дыркну 3 раза. потом дубль 2. опускаю утопитель. ещё пару раз дыркну. и конечный этап. 3 раз утопителем. на кик только нажал. завелся как миленький ! в любую погоду и температуру так завожу !
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6870
на Восходе 3М и 3М-01 стоят 200-е жиклеры (карбы К62, К65)
на Восходе 2М стоят 130-е жиклеры (карбы К62, К65)
на Восходе 2, Восходе, Ковровце 175 стоят так-же 130-е жиклеры, только они другие по виду. т.к. карбы К36
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 24.03.08 Со дня регистрации: 6664
а у меня стоит карб от совы и норм тока вот не знаю какие там жиклёры...я вот всегда когда сутра на работу собирался часов 7 роса ещё прохладненько утапливал поплавок поворачивал обогатитель и заводился с первого второго раза ...хорошая штука обогатитель
ИЖ Планета3 1980 г.
ваз 2103 1979 г.
тише едешь дальше будешь от того места куда едешь=)
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6577
Обогатитель может быть двух видов!
-Перекрытие воздуха(на урале так)
-Увеличение топлива(на совах и тд)
А так это рычажочег та на карбе должен быть-поднял,повернул!или еще на руле может быть...
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6145
Кто может подсказать почему мот реально равести только подняв заслонку и залив туда со шприца паку кубов бенза. Тогда с полтыка на холодную заводится. А почему не затягивает топливо? компрессия норм.
На горячую лить не надо, просто его метр толкнул и он завелся.