Сообщений: 4 Зарегистрирован: 14.08.09 Со дня регистрации: 6156
Вобщем год назад купил Яву 6 В, всё просто замечательно, никаких притензий, но вот недавно не с того ни с сего начинает самопроизвольно нагнетать обороты, думал может перегревается, но вот недавно только завёл после того как стоял дня 2 и сразу его колбасит, а нажмёшь на газ так он ваще разрывается и газ не сбрасывает....друг у кого я его купил, хорошо шарит по мотоциклам, но говорит такое видит впервые....карбюратор снимали, чистили бестолку, час от часу с ним такое случается....
Помогите кто с таким стыкался???
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 6355
ravshan +1 95%подсос
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 30 Зарегистрирован: 25.07.09 Со дня регистрации: 6176
У меня то же самое было на юпитере. Из-за того, что все стыки были на герметике, пришел к выводу, что сальник пробит, расколол двиг, сальник жив! Собрал обратно(сальник все-таки поменял), завел - все равно набирает обороты. А оказывается всего-то на карбе винт количества слишком откручен был. Попробуй карб отрегулировать. Вот мое мнение.
у меня кстати немного гонит масло из под головки правого цилиндра, но мне сказали что это не может быть причиной, но если вы думаете по другому, то сразу же сниму головки и поменяю прокладки, так как они уже висят в сарае на гвоздике...
Так это не постоянно оно иногда бывает, до этого пару месяцев ездил нормально, вот просто вчера случилось, и было такое же пару месяцев назад, так что болты и карб врядли мне кажется...
Сообщений: 141 Зарегистрирован: 29.04.08 Со дня регистрации: 6628
Lomovoj написал:
Так это не постоянно оно иногда бывает, до этого пару месяцев ездил нормально, вот просто вчера случилось, и было такое же пару месяцев назад, так что болты и карб врядли мне кажется...
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6437
Ситуация 1 в 1 как у меня на восходе было. Я из за этой хрени купил себе тогда новый карбюратор. Это всё регулировка! Я столько прокладок понакупал что ужас... А смесь была оказывается слишком бедна)
Делай богатую смесь и низкие обороты холостых и всё будет в порядке.Орал дай боже, стоит работает всё в порядке и вдруг как резко ручку газа поворачивают и жужжжжит, а если ещё ручку повернуть, как бы не взорвался)ппц
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6437
Бензил лей 50грамм масла на литр бензина. Это норма.
Отрегулируй карб - винт качества вывенти на полтора оборота, заведи, прогрей маленька, далее винт холостых выкручивай пока не будут устойчивые обороты.
Дай газу резко на всю.Если сначала немного глохнет а потом набирает обороты завинчивай винт качества, пока не будет сразуже газовать при поднятии заслонки.