Спасибо парни. По поводу произвола со стороны гайцов, пока от себя ничего сказать не могу (на этапе получения прав).
Да ситуация ограничивающая, но не настолько.
как-то в начале весны 2005 года ко мне в дом постучался гаишник, и говорит, чтобы я расписался в неком уведомлении, которое гласит, что с этого дня езда по городу на мотоциклах и мопедах строго запрещена.
Было дело...
После этого начался беспредел, я слышал что было какое то нападение неизвестных байкеров на городское ГАИ и несколько убийств их сотрудников
Про это ничего не слышал
В результате центр города получился отцеплен, выезд на кольцевую дорогу был запрещен, а так же въезд в город.
Закрытой остаётся только президентская трасса.
На вьезде в город правда стоит знак, но он не касается мотолюбителей прописаных в столице.
На моте можно ездить круглый год, дороги постоянно сухие
Это есть правда))
В стране есть еще такой закон: «Погоня за мотоциклом сотрудниками ГАИ в случае неподчинения ЗАПРЕЩЕНА», но иногда конечно они его нарушают но большинство из них соблюдают. Это огромный плюс для нас, когда проехал под знак «мото» (иначе нельзя) они тебя тормозят один за другим, а ты едишь спокойно дальше и ничего тебе за это не будет, если не остановишься конечно.
Да, погоня запрещена. Да и они сами знают что мот не догонят, и пытаться не будут. Гайцы просто твой номер срисуют и вечерком зайдут к тебе домой на чай и заодно п*зды дадут.
Слышал такие истории, человек едит на мотоцикле, его догоняют обкуренные менты и начинают избивать со словами, что мы истребляем мотоциклистов в городе. Или такие случаи: ты им останавливаешься, а они тебе смеясь протыкают колеса, срывают мундштуки с цилиндров и выкидывают куда-нибудь в траву или кусты. И после этого пригрозят, что если кому-нибудь пожалуешься, вообще найдут и зарежут или посадят тебя и всех твоих родственников.
На мой взгляд это не более чем байки. Это как рыбаки друг другу сказки на рыбалке рассказывают, так же и мотоциклисты любят приукрасить. Хотя...
Надо бы вам собраться толпой, подкатить к админестрации или к ГАИ и потребовать официальных объяснений этому. Обязательно надо привлечь общественное внимание средствами массовой информации. Всем мотоциклистам города надо объединиться в какой-нибудь мотоклуб, нанять хорошего адвоката для защиты от посягательств гайцев, и обратиться в конституционный суд или даже в гаагский от имени всего байкклуба. Держитесь парни!!!
Спасибо за поддержку конечно. Только если в Узбекии выкинуть что либо подобное. То сапсем останемся без мотоциклов. У нас такие выходки на корню присекаются првительством.
Добавлю от себя: У нас в городе есть "блатные" у которых денег куры не клюют, которые ездят на иномарках, где и как им вздумается, т.е. захотел поехать по президенсткой трассе - поехал, захотел ментов подразнить - подразнил. А мусора с этими блатными ничего поделать не могут вот и отрываются на нас "простых смертных"...