Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6619
Привет всем...
Даже несмотря на свой опыт, вопрос решил отнести именно в эту рубрику, потому што вопрос действительно позорный....))
Решил поменять колодки. Открываю, смотрю - накладка уже стёрлась до заклёпок...ну ладно, думаю, поменяю на раз-два...вставил новые, а они НЕ ЛЫЗЯ! В барабан не помешчаютса! Что в таком случае делают вообще? Или я зря паникую? Может даже если до заклёпок то это ещё нормально?
ПОМОГИТЕ!
"Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает"
Сообщений: 596 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 6400
Ну до заклепок стертые колодки ето уже нехорошо но не смертельно,если тормоза нормальные то жить можна.А новые колодки делают без всяких чертежей и вот так получается что они не лезут в тормозной барабан.
ММВЗ М-106 осталось только покрасить
CZ 472.4 движка мертв,делаю
ИЖ Планета 5 на зимовке
"Лучше потеть в экиперовке,чем остывать на асфальте"
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6397
когда колодки стираются до заклёпок - это не хорошо, т.к. портится барабан и, в большинстве случаев, при торможении колодки не возвращаются обратно, т.е. тормоза клинят. когда ставишь новые колодки, то они часто не влезают в барабан. я сталкивался с такой проблемой, взял широкий напильник и ровно стёр их. работа эта конечно не из приятных и долгая, но всё же...
да, точило есть...но не думаю што точильным камнем можно ровно сточить...нужно тогда на электродвигатель какую нибудь шлифующую насадку...жёсткую наждачку...а вот посадочные места...да не, ну это уж совсем на крайняк, а то ж ведь колодки это ерунда, а вот если кулачок сточить как нибудь не так, то назад уже не приклеить стружку металлическую))
а всё всё допёрло)))))
Тимох прости што туплю так, вещи собираю в деревню...) просто подумал што ты кулачок имеешь ввиду...помоему самый нормальный вариант именно не трущиеся части сточить, а места соприкосновения с кулачком...ну всё, теперь голову ломать не буду, спасибо всем!))