Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7142
filrock написал:
слушай, а может ей чо то мешает? тоесть давит цепь наружу! например предмет затрявший между рамой и цепью, или кожух/гофра? вообще я бы
как сделал: снял бы улитку, гофры, крышку картера и тд. одеть цепь и вращая колесо стал наблюдать, чо мешает!
Ну я так и сделал все снял и наблюдал осталас толллко цепочка и 2 звездочки вот и смотрю на нее и немогу понят что и как трет по левому боку и все ! выбивал моторные стойки в право ничего не дало !
wasil написал:
сними цепь, возьми за крайнее звено и подними её вертикально. Может у тебя цепь перекошена
так как она может быть перекошена если она новая я ее с упаковки снял и глядел на нее все чисто! поже менял ставил опять родную цепь все равно таже! уже думаю может рама кчерту кривая! потомучто он у меня от ветра падал недавно на левый бог, неужеле могла рама покривится!
ну я тоже говорю ! может на самом деле мне газовой сваркой нагреть и дать немного влево раму! на глаз как будто немного кривая то ровная уже крыша едет! сколько собирал мот и все опять разобрал все детали воляются вокруг будто я ничего не собирал!наверное он проверяет на прочность мои нервы но скоро я здамся они не железные, возьму балгарку и разрежу на пополам раму а мотор и остальное продам по запчастям! а в оьявлении напишу продаю несобираемый восход 3м т.е закалдованный!!!
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6772
так блин! если маятник кривой, или мотор сдвинут - то при прокручивании колеса цепь просто спадет! а у него она не спадает, а тупо трет! значит просто колесо сдвинуто. причину нам и надо найти!
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6697
Ялдаш, а ну без паники!!!
Ты его разбирал да собрал не очень удачно, с кем не бывает...Заводить пробовал? Смотрел ГДЕ ИМЕННО следы трения ? Заведи! Прогони чуток, следы сразу обозначатся -а дальше и сам справишься...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6535
Значица пообщался я с одним мастером, он вроде в нестандартных поломках сечет, ну обсудили эту тему. Такое может быть если шайбу регулировочную не подложил под вал, на котором звезда ведущая находится. Но опять же ХЗ, это как пальцем в небо тыкать! Видеть бы сам мотоцикл и саму неполадку. И проверь насчет шайбы регулировочной может ты ее забыл подложить, и из-за нее вся хрень происходит!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6772
Boroda76 читай внимательно тему с самого начала!
zed написал:
я звездочку ототвигал 6 мм до конца резбы для проверки, всеравно зараза скрежет! уже 2раза разбирал колесо ничего нового туда неподкладовал! сейчас закрепил на маятник улитку и звездочку подсоеденил цепь и ведущюю звездочку больше там ничего нет! подшибники вроде невыпресововал с ремонта!
filrock написал:
так блин! если маятник кривой, или мотор сдвинут - то при прокручивании колеса цепь просто спадет! а у него она не спадает, а тупо трет! значит просто колесо сдвинуто. причину нам и надо найти!
Всем ребятам огромное спасиба за горячее участие в помощи! благодарен! маятник четко ходит проверял! ежик прав если бы скривлено было бы то при раслаблении цепочки она бы слетала ! а она зараза не слитает!
ANArkiST написал:
Ялдаш, а ну без паники!!!
Ты его разбирал да собрал не очень удачно, с кем не бывает...Заводить пробовал? Смотрел ГДЕ ИМЕННО следы трения ? Заведи! Прогони чуток, следы сразу обозначатся -а дальше и сам справишься...
естественно заводил крутил трет с левой стороны , даже на звездочке гладкое место осталось!