Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7036
э нет. в вгш установлен безобойменный подшипник. его еще называют игольчатым из-за формы роликов. а сепаратор, как таковой, это часть подшипника,которая удерживает ролики или шарики в заданном положении. игольчатых пдш должно быть несколько размерностей,но щас их клепают одинаковые. так что подбирать надо только палец.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6675
Timoxa, я знал, что в шариковых пдш сепаратор - это колечки, а игольчатый в.г.ш. можно весь сепаратором назвать по крайней мере в каталогах так част называют.... вот я колхозник то.....
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 6470
filrock Я говорил про подшипник на шатуне где колен-вал
(и ненадо тут всякие гадости про мя говорить сам же был такой как я
И если тебе говорят что ыт тупиш всетаки неприятно
Если течёт, значит есть чему (принцип савдеповских мотов))))
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6403
ну тогда я всё правильно подумал. берёш котёл в магазин, там подбираеш поршень, к поршню палец, а к пальцу сепаратор (желательно ещё бы в кв померять, но с собой же его не потощиш, да и половинить в лом...)
Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6375
Я узнал и мне сказали ели у тебя такой люфт шатуна на коленвале то значит что коленвалу пришел п.....ц и его нужно переприсовывать
У меня есть знакомый он занимаеца мотоциклами я у него спрошу может у него есть коленвал и он мне его по дешовке отдаст
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6456
хотел еще раз спросить, кто так пробовал? а кто нибудь без сепаратора типа как на яве??? это помогает когда начинает звенеть палец, при новом подшипнике и пальце.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6482
сепаратор в переводе -разделитель здесь он иголки равномерно распределяет по диаметру,при установке иголок без сепаратора они могут упасть в картер при неакуратнром монтаже,есле иголки насыпью стоят то они катятся по пальцу и отв шатуна и трутся друг об друга а ето негут,с сепаратором етого нет,при высоких оборотах им нехватает смазки
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6443
Двигатель отмой, шкуркой не советую, даже на 400 будут царапины! Алюминий очень мягкий, газетой пошкурь.......я так делал.
Фотки зачот.Смени резинку, приведи в порядок колена, отмой двигло ВЭДЭ-40, можешь даже не палировать, оригинальней будет Бак зачот, резинки там с завода небыло?Я тож свою снять хочу, раздражает.
Крышка зачот, как у меня от к175
Спидак рулез.Такойже хочу на свой 3м до 100 и достаташно
Пульт левый не увидал я \Короче приводи всё в порядок, каждую детальку, каждый болтик...Шкурить лучше металл, аллюминиц уж очень царапается а так
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6635
Demokrat, нужно использовать набор наждачек, готов поспорить, что на любой крышке есть глубокие царапины, так что можно и 400, до дыр не протрешь...А шлифовать газетой - это смешно!