Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6697
Вот аргона-то не надо, если нет ровной шлифовальной плиты!!!
Картер поведет только так, поэтому притирать придется.
Крепление лучше переделать так: на полуавтомате приваривается одна толстая пластина( толщина 1 см) сбоку, потом ставим двиг и намечаем отверстия в пластине, сверлим, нарезаем резьбу. ставим резиновые прокладки с обоих сторон, потом шайбу со стороны головки винта, гровер под шайбу и затягиваем двигатель.
Теперь такой рогачевки не будет, да и движок вынимать из рамы удобнее. Выступающую из пластины часть резьбы нужно замазать краской.
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6900
При чем здесь коленвал? Вы че парня пугаете?
Что у вас поведет? Не варили никогда, тогда и не говорите!!! У меня была трещина на правой половинке как раз где половины соприкасаются, так ее аргоном заварили, потом я напильником плоскость разъема шлифанул и все. Прокладку на герметик посадил и ни одной капли масла под мотоциклом.
А там где движок крепится смело можно варить.
Но на деревенский мотик проще найти мотор другой.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
можна отступить от уха 15-20 мм и просверлить еще одно отверстие под болт и сделать пластины креплений как заводские и с ухом под новое отверстие приварить их или прикрутить сверху на старые и хорошо зажимать двигатель гайки защитить от отварачивания шайбами с фиксаторами и загибающимися частями
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6553
ни че страшного нет, у меня было так,у меня вообще выдрано почти все было, 2 см. края было, просто отверстия в других местах пересверли, и поставь, подгони пластины соединяющие двиг и крепеж рамы, я так два года ездил, никаких проблем небыло.а лучше сделать пластины побольше с одной стороны подогнатьв плотную под окружность двига, сдел нов. отверстия, а сдругой отверстия под отверстия на раме.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6697
filrock, харе издевацца над шнурком. Я реально ПЕРЕДЕЛЫВАЛ КАРТЕР путем ДОЛИВКИ дюраля двоюродному на ММВЗ. Ему просто взбрело в башку поставить ЦПГ от "Лидера", а там по шпилькам не подходит. В плоскость шлифовали на 10 мм чугунной плите не знаю от чего, возможно спижженой в МТС. На шлифовку потребовалось 3 часа.
Другой случай - после того как один знакомый на скутере попал в ДТП пришлось варить картер аргоном и его повело. Мне хватило одного прохода тоненького 0,25 мм толщиной и диам 20мм алмазного диска на дремеле. Еще дырок по периметру плоскости насверлил и все стало супер!! Нет подтеков!!!!! Но вот осуществить людям это будет проблеатично Не у всех суперсамопалинструменты как у меня.
Nick, все относительно: тот же герметик выдавится давлением продувки.
Но вот консольное крепление -рулит, при правильном расположении
креплений двиг реально снять за 2 минуты не напрягаясь но и не теряя прочности.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век