Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6695
Вот у меня вилка не родная...но тем не менее она вся в масле и песке, которое прилипло к масле. я вот думаю снять ее , разобрать, поменять сальники, поменять масло (есле там родное есть). Сколько это работы, не грозит ли мне это чтонить поломать? какая вероятность что сальники от родной вилки подойдут? любые советы
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6626
Я думаю замена сальников в таком случае может не помочь.если на перьях выроботка и царапини от песка масло будет выпирать и через новые сальники.меняли у друга на 3м.ну попытка не пытка,попробуй!а сломать там нечево,главное чтоб лишние запчасти не остались удачи!
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6680
сальники поменяешь масто заменишь и нормуль будетцарапин на перьях поидеи не должно быть...Если всю ее разбирать будешь и чистить то около двух часов наверное уйдет!
ЗЫ:если сальники заменишь то билка сначала будет жестковатьй,потом разработается
Сообщений: 37 Зарегистрирован: 04.05.08 Со дня регистрации: 6726
Вообще хорошо бы разобрать до детальки и все промыть, потом заправвить новым маслом.
Я нынче из двух одну собирал, времени ушло достаточно много, долго все мыл. Долго ржал, так как в обоих было по половине деталей, но в результате получилась одна нормальная. Самое главное это попасть винтиками в дырки, что внизу, а то на кочке колесо улетит куданить.
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6695
эт я когда взял полуразобранный восход за 500р, снял вилку - а там такой принцип - просто пружину и все...тоже долго ржал..но с виду рабочая, но тоже мягкая..
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6685
ЧИТАТЬ ВСЕМ! масло в аморты лить не веретенку а спец масло для гидростатики! проверено 100 процентов! лу4ше нет! а сальники нада ставить по 3 шт на перо! намного лу4ше! прухины на обратном ходу это типа те маленькие? они тока на двойках а на 3м уже нет там пластмаса!а если бе3 масла пое3дил - пи**а вилке!
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6772
linuxoid, хорошо! хорошие советы! добавлю, если вилка изношена, масло нужно лить более густое. у меня залито М8, но вилка мягкая.
третий сальник ставить пружиной вверх.