Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20.08.08 Со дня регистрации: 6515
Добрый день! Решил купить Яву, а так как раньше с ней не имел дел, появились вопросы. Буду благодарен если кто-нибудь прояснит ситуацию:
1. Слышал, что на яве надо ездить не меньше 80-90 км/ч, т.к. двигатель перегревается. Отсюда вопрос: можно ли ее использовать в городском циле ( около 6о км/ч)?
2. Еще один миф: часто рвется цепь. Так ли это и можно ли подобрать другую (покрепче)?
3. Видел объявление о продаже Jawa 350 Style 2004 г.в. с пробегом 3660 км за 55000 руб - стоит ли брать? Или можно взять 638/634?
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6523
Если следить за натяжкой цепа и не рвать ево с места,то будет ходить долго.а то што нельзя ездить меньше 90 км час так ето ваще абсурд!нафига тогда нада такой мот если так разобратса.просто тупые выдумки тупых водителей.ява всегда ценилась и сейчас ценитса.надежный моц провереный поколениями.
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6523
Ето тож харош вариант но немного дороговат,а вобще то если есть деньги то лудше купить беушную иномарку(мота)какого нибуть яшпонца взять и горя не знать.
Сообщений: 193 Зарегистрирован: 02.04.08 Со дня регистрации: 6655
Враньё это всё цепь никогда не рвётся это точно если следить за всем и если у хозяина ростут руки от куда надо мот не будет греться, у моего брата ява 350 спокойно едет 20 км без остоновок где-то если ехать 120 км/ч. И если ты купишь этот мот за 55 тыс, 2004 года уверен лет 20 в него не заглянёшь!
Пасибо за науку. Кстати, подскажите как яву обкатавать. Пока не решил: если денег насребу, то хочу эту взять (за 55 шт),а она еще не до конца обкатана?
Хм... я тоже думал, что обкатка пройдена, а позвонил парню, говорит что еще обкатывать надо. Спросил про ТО и расходники - сказал, что только масло поменял. А как вообще положено новую обкатывать (ну до скольки пробега и с какой скоростью)?
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6577
до 1500 тысяч кажется обкатка!А обкатывать надо не быстро гонять, сместа не рвать, и на скоростях много не выжимать,короче ездить спокойно и неторопять,а главное на воздушнике это не перегреть его...
Понятно. спс, просто созванивался с владельцем(который 55 шт. просит) и мне показалось что он не особо к мотоциклам относится, такое ощущение что его уже угробил маленько. Еще подумаю, может действительно япошку подержанного возьму. Кстати, а как с уралами обстоит дело? И в каком месяце подешевле брать мотоцикл, сезон ведь уже на исходе, должны подешеветь?